У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
ВАЖНО!!! ОПРОС!!!
Мы рады приветствовать на уютном островке радости, под названием ME PRINCETON. Спешим обратить ваше внимание на форуме действует

Стань частью ME PRINCETON.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
СВОБОДНЫЕ ВНЕШНОСТИ

НУЖНЫЕ ПЕРСОНАЖИ

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ME PRINCETON
Место действия: Принстон, штат Нью-Джерси.
Рейтинг игры: NC-21.Система игры: локации+эпизоды.
Время в ролевой: август - октябрь 2013. Жаркое лето и сентябрь и проливные дожди в средине осени.
внешности | вакансии | путиводитель
бонусы | звезды | мотивация
Вверх страницы
Вниз страницы

ME PRINCETON

Объявление

ТОП 3
Всего постов: 00
За неделю: 00
Данные на: 12.10
АКТИВНЫЕ ЭПИЗОДЫ

Законченно эпизодов: 0
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Место действия: Принстон, штат Нью-Джерси.
Рейтинг игры: NC-21.
Система игры: локации+эпизоды.
События развиваются: по личным эпизодам.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ME PRINCETON » - флэшбэк » капли из моря терпения;

капли из моря терпения;

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://img-f.photosight.ru/75d/4435591_thumb.jpg

1.УчастникиPaulina Anderson, Elizabeth Stonem;
2.Время начало учебного года;
3.Краткий сюжет после неприятного эпизода в больнице не хотелось лишний раз контактировать со случайными свидетелями, но бегать вечно не вариант. вытекающие капли терпения позволяют вытекать целому морю. истина проста - просто в жизни всему есть предел и объяснение.

0

2

Иногда любовь бывает сильнее нас, сильнее нашей воли, сильнее самой себя. Тогда на поверхность выходит страсть, она выматывает, она сжигает, она испепеляет. И тогда мы словно ураган рушим все на своем пути, мы ломаем все то, что нам дорого, оправдывая это благими целями, считая это хорошими поступками. А позже, сидя на горе руин ты оглядываешься назад и понимаешь, что ты не дал шанса, ни себе, ни тому, кто был рядом с тобой. Ты убил все, что было дорого, чтобы не причинять боль себе. Эффи была как азот, такая холодная, но такая манящая. Обжигая своим холодом она играла с людьми и их судьбами. Выжигая их изнутри, испепеляя себя и возрождаясь, как феникс из пепла. Все те кого она любила делали ее слабее, позволяя демонам пробраться в душу и навеять страх.
   Каждый боится чего-то, у некоторых страхи не велики. Просто бояться насекомых, животных и все в этом роде. Кто-то боится потерять родных или не достичь успеха, а может быть обанкротиться. А Стонем боится людей, они напоминают ей чудовищ, которые готовы ее заглотить за раз, даже не выясняя что-то. Ее страх страшен, и он не дает ей спокойно жить. Каждый приходя в ее жизнь приносит страх о том, что чудище проглотит и его, делая ее слабее и слабее. Потому она такая какая есть, все эти наркотики, беспорядочная половая жизнь, все это дает ей сил и спокойствия. Нет думайте "Ой, я такая крутая и загадочная", просто она остается сильной в любой ситуации, потому что так надо.
  Чудовища и призраки существуют на самом деле. Они живут внутри нас. И иногда они побеждают. Берут верх и управляют твоей жизнью, только ты не живешь, ты существуешь.
Брюнетка просто сидела в парке под деревом, прямо на земле, она там часто ошивалась, валялась на полянках, смотрела на небо и просто старалась не думать не о чем. Наслаждаться тишиной и одиночеством. Сигарета медленно кончалась в ее руках, но все еще приносила приятные клубы дыма в легкие от каждого поцелуя. Блаженство разносилось по телу вместе с никотином, давая мозгу сигналы о том, что все впорядке. Ветер тихонько перебрасывал опавние листья с места на места и плавным дождиком иногда срывал их с клена. В парке почти не было народа, а те что и были сидели так далеко, что невозможно было разобрать о чем они говорят, но шумы не давали чувствовать пустоту внутри. В университете шла третья пара, но девушка смогла выдержать только две и покинула здание.

Внешний вид.

http://s5.uploads.ru/t/uFyde.jpg

+1

3

Что такое осень? Это небо.
Плачущее небо под ногами.

Осень — самое прекрасное время года и, к сожалению, самое быстротечное. Именно осенью начинаешь замечать, как стремительно идет время: еще вчера деревья были зелеными и сквозь их листву просвечивало солнце, а сегодня листья пожелтели и осыпались на землю, как из детской хлопушки — конфетти. Что самое обидное — через несколько дней и от этой красоты природа ничего не оставит, запустив ей на смену изморось и слякоть. Так что первая заповедь фотографа звучит так - не откладывай съемку на завтра.
Интересную натуру в сентябре можно найти везде; осень заглядывает в парк и дворы, не обходя стороной даже самые маленькие закоулки.
Конечно, в совсем отдаленных от цивилизации местах природа еще краше, вечерние туманы и утренняя роса в лучах восходящего солнца, но такой поход требует более серьезной подготовки, и вряд ли имеет смысл его затевать, если в распоряжении всего один уикенд.
Соломоновым решением для тех, у кого мало времени, станет маршрут по парку и территории университета. Лучшее время для съемки золотых осенних пейзажей — с конца сентября и до середины октября. Кстати, не забудьте фотоаппарат, отправляясь гулять. Конечно, фотосъемка в таком случае отойдет на второй план, но несколько удачных кадров я вам гарантирую.
К счастью, осенняя листва хорошо смотрится в любую погоду. Когда светло и солнечно, листья контрастируют с синим небом, и от игры света и тени кажется, что они слегка колышутся. Рано утром и поздно вечером заходящее солнце красиво подсвечивает стволы и листья деревьев, стоящих на краю леса. А в глубине чащи снимать можно только в полдень, когда солнце в зените. Тесно стоящие деревья можно фотографировать и против света, на закате или рассвете.
Необязательно дожидаться чистого и ясного неба — особая красота есть и в тумане, И в мелком моросящем дожде. Они придают кадру объем, особенно если солнце на минуту выглянуло из-за тучки. А в пасмурные дождливые дни цвета становятся насыщеннее, хотя контуры предметов размываются, а грани стираются.
Все вместе привносит в пейзаж загадочное настроение и превращает наш парк в сказочный лес населенный чудесными существами.
Об этом я думала, когда вышла из университета. Пары сейчас у меня не было и я решила немного прогуляться, ведь неизвестно, как долго погода останется хорошей. На улице было тепло и пахло прелой листвой. Вокруг была такая красота, что камеру брать бесполезно - она не передаст всей полноты, в отличии от глаз. Хотя порой мне кажется, что даже они не видят всего.
Отойдя от главного здания, я брела по дорожке и наблюдала, как народ (которого, к слову, было сейчас не много) жил каждый своей жизнью. Помню, когда была маленькая, я любила наблюдать за людьми и придумывать, какая у них жизнь. Наверно, поэтому я такая сказочница. Забавно.
Прямо на земле около одного из деревьев сидела девушка и курила. Выглядело демонстративно. Я стала присматриваться. Я её знаю. Да, это та самая девушка, которую я видела у Пака в клинике. Но я ни разу не видела её на своих занятиях. Она избегает меня? Она пропустила довольно много занятий.
Я тихо подошла к ней как можно ближе.
- Мисс Стонем, - негромко обратилась я - могу я нарушить Вашу атмосферу своим неуместным вмешательством?
Так я говорила специально. Я всегда выражалась немного путано, когда человек нарушал все мои моральные устои. А сейчас этим человеком была Эффи.
- Вы пропускаете мои занятия. Мне просто интересно, когда Вы удостоите меня своим присутствием?

+1

4

Шорох листьев справа известил о приближении человека и брюнетка закатила глаза в надежде, что неизвестный идет не к ней, попутно думая о том, кто мог это быть. Какой-нибудь парень, что совсем недавно позенакомился с Эф на вечеринке и еще не знает, что у него нет шансов. Кто-то из девушек, что возомнили себя подругами Эффи. У нее нет друзей, нет и никогда не будет. Таким как она не свойственно любить кого-то или просто допускать, чтобы кто-то был рядом. Демоны внутри съедают вес без остатка.
   Девушка подошла очень близко к Стонем, но брюнетка так и не подняла головы, мечтая о том, чтобы гостья ушла. Я говорю девушка, потому что Эф отчетлива видела тоненькие женские ножки рядом с ней, боковым зрением.
  - Мисс Стонем, - сказала нежданная персона, но девушка так и осталась сидеть , смотря куда-то в даль - могу я нарушить Вашу атмосферу своим неуместным вмешательством?- нет, проваливай- ответила брюнетка про себя. Она была не фанатом общения. Ей так много хотелось сказать, но она не могла. Она просто не знала, как выпустить всю ту боль, что скопилась внутри нее и  она продолжала топить ее в самой себе, понимая, что она все равно когда-нибудь всплывет , вновь принося мучения.
  - Вы пропускаете мои занятия.- тут стало понятно, что перед девушкой никто иной, как учитель и она подняла голову вверх, немного прищурившись от мешавшего солнца, стараясь разглядеть загадочную персону,- Мне просто интересно, когда Вы удостоите меня своим присутствием? - перед ней стояла она. Полина Андерсон, она была преподавателем иностранных языков, но ее Эффи знала еще до университета. Когда девушка попала с передозом в больницу и очнулась от комы она видела Полину не раз, она была девушкой хирурга. Стонем не ходила на ее занятия вовсе не из-за этого, а просто потому что так получалось. То ее позовут куда-то, то она трахается с парнем в медицинском кабинете, то ей просто лень.
  - Так получилось,- выронила девушка, опуская голову и вновь направляя взгляд куда-то в даль на кусты, в которых не было ничего примечательного, но какая разница куда смотреть,- вы можете дать мне задание,- сказала она монотонно, словно сама с собой говорит,- я его выполню.

+1

5

Разум окован железными дугами
Замерло сердце- нет стука в груди
Спит подсознание- ровная линия
Нету исхода, нет в жизни пути

Есть старая шотландская баллада, которая называется "Три ворона". Однажды три ворона сильно проголодались, но знали, что скоро найдут недавно погибшего рыцаря, которым смогут поживиться. Его собака уже не гоняла зайцев, его сокол уже сам искал себе добычу, а его возлюбленная уже нашла себе другого кавалера. Поэтому вороны решили, что из костей доблестного рыцаря они построят гнездо, из волос его соорудят мягкую подстилку, а телом воина будут питаться.
   Так и нам нередко начинает казаться, что ужасная троица, состоящая из депрессии, отчаяния и ощущения ненужности, находится совсем рядом; словно три ворона, сидящие у нас за окном, эти ощущения будто ждут, чтобы мы оступились, и тогда они полностью овладеют нами. Не эта ли черная птица охотилась за душой главного героя новеллы Эдгара По "Ворон"? Разве не называл Уинстон Черчилль свою депрессию "черным чудовищем"? Не играл ли Кафка, у которого помутился рассудок, со своим именем, называя свою депрессию "вещим вороном"? Не испытывает ли каждый из нас дрожь, едва ощутив где-то поблизости присутствие этой троицы, причем не только в самые мрачные дни своего одиночества, но и в свои самые лучшие часы, когда мы целиком во власти счастья и благополучия?
  Эти три ворона хорошо известны всем: они каркают, когда мы хотим спать, закрывают нам кругозор, когда мы оглядываемся вокруг, и напоминают нам о вырытой в земле черной яме, в которой мы рано или поздно окажемся.
   Мне казалось, что эта баллада касалась Эффи. Моё увлечение психологической литературой давало знать о многом, но такой типаж я встречала впервые. Пак говорил, что девочка необычная, но он не уточнил. А теперь я, кажется, понимаю, почему он не рассказал ничего об этой пациентке. Он не смог её понять. Хотя врач он от Бога, поэтому не смог смериться с тем, что не смог установить контакт с пациентом, поэтому однажды я нашла его ночью за психологической книгой. Много бессонных ночей Пак проводил не  со мной, а с книгой.
   - Знаете, это может показаться странным, но меня больше беспокоит причина ваших прогулов. - мой тон изменился. Я стала говорить простыми словами, но это еще не говорило о изменении моего отношения к ситуации и человеку.
   Перед моими глазами до сих пор я четко видела девочку в стенах больницы. Тогда Пак оставался на дежурство, а я принесла ему ужин, потому что он вечно перекусывал, а я боюсь, что однажды он проснется с гастритом. Поэтому я нередко таскаю ему домашнюю еду. Я задержалась тогда только на входе, встретив Беллу (медсестра из кардиологии). Мы мило поболтали и я направилась в кабинет Пака. Но Джи не было в кабинете, я оставила еду там и отправилась узнать о нем. Медсестра сказала, что доставили девушку с передозом и Пак сейчас там. Я отправилась подождать его у дверей. Через какое-то время он вышел и натянуто улыбнулся. А санитары перевозили девушку в палату и я запомнила её лицо так четко, но не могла объяснить почему. Затем я видела её еще несколько раз, ибо Джи брал дежурство. Ему хотелось понять свою пациентку.
   - Насчет задания я решу сама, но отработка всё же будет. Мне необходимо закрыть ваши пропуски.
   Но если человек ощущает свою ненужность и отсутствие живого интереса, то усложняется решение стоящей перед ним задачи достижения осознания. Перед каждым из нас стоит вопрос, который поставил Юнг: от решения какой проблемы уклоняется этот человек? В подавляющем большинстве случаев мы избегаем нести ответственность за свою жизнь. В детстве мы хорошо, даже слишком хорошо понимаем свое бессилие; мы интериоризируем образы авторитетных для нас людей и социальные нормы, а позже, став взрослыми и превратившись в "рабочие винтики", мы рабски подчиняемся этим авторитетам и этим нормам. Любая попытка им противоречить вызывает у нас ложное ощущение вины и тревоги. Но ощущение ненужности, потеря привычки направлять свою энергию для достижения духовных целей уводит нас все дальше от нашего истинного Я.
   - Надеюсь, ваше отсутствие более, чем оправдано. У каждого есть дела поважнее учебы. Но надеюсь, я не вызываю у вас бурную дозу отвращения, иначе ситуация преобретает некую обреченность.

+1

6

Есть люди, которые видят слишком много, даже больше, чем есть на самом деле. В обычном столкновении в метро они видят знаки судьбы, они часто верят в приметы и суеверия. В простом "привет" они слышат "я люблю тебя", а в "пока" слышат "Я не хочу тебя видеть. Есть люди, которые не видят ничего, ты можешь в сотый раз хватать их за руки и делать приятные жесты, но они не заметят твоей симпатии. Они могут даже не находится в себе, а просто ничего не замечать. А есть Эффи. Она просто видит, она привыкла наблюдать за людьми, чувствовать их и понимать чего они хотят. Вы бы тоже так смогли если бы в лишний раз заткнулись. Так вот Эф поняла сразу, что Полине не так интересная ее успеваемость, как она запомнила ее из больницы и так же как ее парень просто пытается залезть к ней в голову, в душу, но зачем? Почему они не понимаю, что там ничего нет? Все думают, что она скрывает что-то, но там действительно пусто.
  Все люди в больнице делились на два типа: первые смотрели на девушку и видели неокрепшего подростка, который по неволе оказался тут, многие жалели взглядом, кто-то добрым словом, иные пытались разузнать что и как "Ну-ну, выговорись , будет легче". Вторые смотрели на брюнетку и видели в ней наркоманку, они считали, что девочка заслужила такой участи и  прожигали ее взглядами, такие думают " вот как дети растут". Но ведь никто кроме Тони, так и не узнал, что случилось, а ведь если бы не он она была бы мертва. Если бы тогда она не согласилась на эту дозу, то все бы было иначе? Нет! Она пришла бы к этому, не так рано, но пришла.
  - Я просто не хотела идти, - произнесла она это так, словно это никого не волнует , да и говорит она со стеной, чтобы бывало не редкостью. Ей искренни было все равно исключат ли ее и как она будет жить дальше, она просто надеялась, что не сойдет с ума. Мисс Андерсон была полной противоположностью Стонем и брюнетка это понимала. Полина хотела успеть в своей жизни так много и стремилась радоваться каждому моменту жизни. Их милые разговоры с Полом в  коридорах, контейнеры с ужинами, Эф , наверно, тоже бы так хотела, но она никогда не сможет. Что будет делать Полина если Пол умрет? Ведь она никогда об этом не думала, а Эф стоит лишь прикрыть глаза и она видит потерю близких, как каждый из тех, кто ей дорог умирает мучительной смертью. Это больно, это действительно больно, но со временем ты начинаешь жить рука об руку со своим демоном, но только на его условиях, он угомоняет твою боль, а ты не даешь ему поводов сделать тебе больнее.
  Холодная осенняя земля давала о себе знать, задница мерзла сквозь тоненькие джинсы, но девушка не вставала, так она чувствовала хоть что-то. Она продолжала смотреть куда-то в даль думая о том, как скоро Андэрсон надоест тут стоять.

+1

7

загвоздка небольшая:)
Elizabeth Stonem написал(а):

Пак. Джейми Пак)

Взаимоотношения возлюбленных подобны некоторому «конгломерату»: с одной стороны - это единый мир, с другой стороны - два разных мира со своими внутренними законами и границами. Взаимозависимые отношения стирают границы собственных миров. Взаимная зависимость характеризуется тем, что два человека ищут друг в друге то, что им самим не достает. Каждый чувствует, что не в состоянии реализовать себя без помощи другого. Это и тормозит развитие и личностный рост. В отношениях зависимости всегда есть тот, кому «трудно дышать» от таких отношений. И со временем тот, кто прозреет, пытается изменить ситуацию и разорвать этот «деструктивный союз», чем повергает другого в состояние жизненной катастрофы. Утрата значимых взаимоотношений приводит к психопатологическим образованиям и расстройству личности вплоть до затяжных психогенных депрессий.
   Я столько лет рядом с Паком, что не представляю, как это - без него. Более пяти лет. Мы не надоели друг другу, оставаясь интересными. Джи - потрясающая книга, которая никогда не закончится. Пока я читаю первые главы, Пак пишет еще и еще. Самое интересное, что события не повторяются и книга не надоедает. Наверно, это и есть любовь. Я слегка улыбнулась.
   Интересно, зависимость от чувств и от наркотиков одинакова? Когда я была подростком, мне было некогда даже думать о наркоте. Пять языков, бесконечные конференции и встречи с друзьями. Нет, я не святоша. Я тоже напивалась с друзьями и болела с похмелья. Я и сейчас так делаю, просто сейчас больше времени я уделяю Паку. Мы, можно сказать, семья. Хоть мы и не расписаны.
   - Не собираюсь лезть к вам в мозг, а тем более в душу, но любое нежелание в нашей жизни тоже, как ни странно имеет причину.
   Наверно, меня не услышали. Эффи выстроила громадные стены вокруг себя и во всем ищет черных воронов. А свои эмоции она топит в веществах. Неужели, эти стены способны долго "жить"? Может она аутист? Мне страшно об этом думать, хотя принимаю вещи по их сути. Грэндин говорил, что это нарушение развития. Дефект в системе, отвечающей за восприятие внешних стимулов, заставляет ребенка обостренно реагировать на одни явления внешнего мира и почти не замечать другие.
   Болезнь 21 века. Страшное слово "Аутизм". У меня была знакомая Джуди. Мы познакомились с ней в почти опустевшем городке на севере Штатов, когда мы с Джи путешествовали. Она тогда сказала мне:
   - Как взрослая аутистка, я постоянно сталкиваюсь с такой проблемой как ошибочные предположения и, как следствие, реакции нейротипичных людей, когда я не смотрю на них так, как они ожидают, хотят или требуют от меня. Это проблема, потому что общество требует перемен только от меня одной. Очень часто другим людям все равно, почему я от них отличаюсь. Они просто хотят, чтобы я прекратила отличаться. Не так давно мне прямо так и сказали: «Если хочешь, чтобы с тобой обращались как с человеком, так и веди себя как человек!»
   Сначала мне казалось, что она меня ненавидит. А вот с Паком она говорила. Я ревновала, честно. Но после рассказа Джи и слов Джуди я была потрясена. Я видела людей-аутистов лишь в фильме "Дорогой Джон". Связь мы не поддерживаем, естественно.
   Дул ветер. Вокруг было немного зябко и я запахнула пиджак.
   - Эффи, вы хотите в будущем детей?

0

8

Вопрос заданный столь неожиданно и не к месту удивил бледную девушку и та схмурив брови подняла голову вверх, посмотрев на своего преподавателя. Полина знала ее , ее парень знал ее, с чего она решила спросить об этом? Она ведь все равно не ответит. Хотела ли Эффи детей? Нет. Хотела ли Эффи семью? Нет. Хотела ли Эффи быть с кем-то? Нет. Эффи хотела прожить до завтра и перестать быть собой, вот чего хотела Эффи, другое ее не волновало. Почему Стонем никогда не хотела лезть в чужую жизнь, в чужой внутренний мир, хоть люди так полны? Она все видела сама, а люди вечно лезли к ней, пытаясь достать кота из пустого мешка. Душа Эффи, как душа Шредингера, вроде есть, а вроде нет.
  Девушка медленно поднялась с холодной земли и отряхнула промерзшую задницу. Она еще раз заглянула в глаза собеседнице. В глазах Полины был интерес,  а в глазах Эф бегали маленькие, огоньки. Ее взгляд всегда говорил одну фразу "Ты меня не знаешь" и каждый кто был с ней рядом мучился в этой неизвестности, задавая ей все новые и новые вопросы, на которые она хотела бы дать ответы, но она сама не знала их. "Почему ты молчишь, Эффи?
Тебя никто об этом не спрашивал? Наверное это не просто так.
Всем просто наплевать, да?"- она вспомнила разговор с Мишель после больницы, вспоминала, как ей хотелось кричать, но она молчала, тогда она очень много молчала, даже больше, чем сейчас. Тони всегда шутил над этим, говорил, что ей платят за молчания или что он вырвал ей язык в детстве. Больше всего ей не хватала брата, определенно не хватало.
  - Зачем это беспокойство?- спросила она спокойным тоном и с ухмылкой, доставая из кармана железный поцарапанный портсигар, все по старой схеме: зажечь,закурить,заткнуться.- забота о людях,- добавила она, заметив, что Полина не поняла вопроса. Стонем порой хотелось так о многом рассказать, но ведь никто не хочет слушать, а мысли сжигали ее изнутри. Все врут и претворяются, просто вы не видите , а она видит и слышит, как ежеминутно разбиваются сотни сердец и этот гул стоит в ушах не утихая, лишь иногда его заглушают голоса в голове, которые кричать и просятся наружу.
  Девушка достала ледяными руками сигарету и запихнув ее в рот прикурила, большой вдох и теплый дым обнял ее внутри, согревая каждый миллиметр ее легких. Выдох и с ним вылетели серые клубни и кусочки сгнившей души.
У меня внутри ужасная пустота, какое-то безразличие ко всему, которое меня убивает.

0

9

- Зачем это беспокойство? Забота о людях. 
   Да, Эффи вела себя так, как я этого ждала. Не ответив на вопрос, она закурила. Интересно, сигареты - это тоже побег от реальности?
   Я запахнула пиджак плотнее и перекинула волосы через плечо. Я смотрела в одну сторону с Эффи, но одинаковый ли мир мы видели?
   - Сейчас такое время, - спокойно начала я, - когда женщина – теоретически может обойтись без семьи. Не нужно ни о ком заботиться, тратить время и силы на детей. Можно путешествовать, наслаждаться жизнью. А можно еще и замуж не выходить – а встречаться, пока это нравится. И переставать встречаться, когда надоедает.
    Я сделала глубокий вдох. Я не знаю, зачем я здесь, зачем я подошла и говорю это сейчас. Но, почему-то мне кажется, что Эффи меня может понять. Я склонный к размышлениям, самокопанию и самопоеданию человек. Пак вечно ругается, с его то ангельским характером.
   - Когда у женщины нет рядом человека, которого надо любить, она может озвереть. Ну то есть сердце зачерствеет и любить разучится совсем. Или будет как оголодавшая бросаться на каждого первого встречного, чтобы осчастливить его по полной. Ни то, ни другое не делает нас счастливыми и гармоничными. А ежедневная забота о своем близком человеке помогает открывать сердце по-настоящему. Жить для себя и наслаждаться – кому-то кажется заманчивой перспективой. Но по моему опыту это не приносит счастья женщине. И когда ее тело уже не может приносить такое же наслаждение как раньше ей самой и другим людям, она всячески пытается его вернуть, сохранить, продолжить этот праздник. А душа с каждым годом становится все более пустой. Потому что женщина создана для семьи и отношений. Даже в монастыре женщина создает семью – с такими же сестрами, как она сама. Сравните это с мужчинами, медитирующими в Гималаях в одиночестве.
   Наверно, я говорю лишнее. На пример я переходить не стала. Я впервые говорю о семье. Странно, но мы не собираемся пока жениться и заводить детей. У Джи карьера, у меня вроде как тоже. А потом..потом может быть поздно. И я задумалась об этом только сейчас.
   - Сейчас пока ты молода и красива, ты можешь легко найти мужчину для физиологии. Но представь. Пройдет пару лет и красота начнет увядать. Красота - обесценивающийся товар. А забота - растущий актив. Мужчина если будет платить тебе за красоту, то сумма будет всё меньше, а через пару лет он и вовсе перестанет платить. Ему не выгодно. Ему проще брать в аренду эту красоту, пока она есть. И знаешь, всё справедливо. Пока у него деньги, то с ним ты; пока ты красива - он с тобой. А забота она нужна людям. Как бы они не строили стены и кричали, что могут жить одни. Каждый хочет, чтобы его услышали и поняли. Это бесценно.
    Говоря всё это, я сама задумывалась над каждым словом. Да, всё так. Эффи всего семнадцать, а она уже поставила на себе крест. Но еще не конец.

+1

10

Эффи не понимала, что от нее хочет преподаватель , произнося эти пышные речи. Полина как и ее парень отчаянно пыталась вломится в голову, сама того не понимая. Пол часа просиживал у ее кровати, спрашивая обо всем, но Эффи молчала. Она даже привязалась к нему в какой-то степени, но она не хотела говорить, не могла. Она лишь думала о Тони и больше не о чем. Психологи, родители, врачи, знакомые, все они приходили в надежде что-то узнать, но безуспешно. Каждай кому не лень лезет в чужую душу. Зачем?
  - Я не такая, как ты. Это ты мечтаешь о семье и домике в стиле американской мечты,- сказала девушка дела еще одну затяжку и разворачиваясь спиной к учителю. Разговор был бесполезен, только Полина этого не замечала. Она была и тех, кто видит больше, чем нужно, больше, чем есть. Она видела в Эффи загадку, необычаенно  грустного и одинокого ребенка и отчаянно тянулась помочь, узнать от чего она так несчастна и направить ее на путь истинный. Будь их с Полом воля они давно бы ее удочерили, как Брэд Питт и Анжелина Джоли собирают бедных детей в Африке. Они оба уверенны, что могут помочь ей, нарядить ее в бантики и платишка, окружить любовью и сделать ее жизнь прекрасной. Но... НЕХРИНА ОНИ НЕ ЗНАЮТ. Все они думают, что Стонем ни дня не протяну одна в их мире, но они не протянут и ночи в ее.
  Эф  не любила свою жизнь, но и не стремилась покончить ее самоубийством, она просто не хотела быть собой, она хотела чтобы ее оставили в покое такие люди как Полина и те, что сидят в ее голове, она хотела быть нормальной.
  - Ты и Пол, вы меня не знаете...,- произнесла она делая шаг вперед, но развернувшись и ухмыльнувшись она добавила,- и никогда не узнаете.
   Никотин успокаивал и убаюкивал. Он словно теплая рука матери после долго кошмара. Сигареты всегда помогали. Ей так хотелось бежать, закрыться где-то , кричать, все рушить.. ей хотелось к брату, чтобы он как раньше растрепал ей волосы и рассказал о том, какой он неудачник и что Мишель снова его бросила, а она бы помогла, она всегда так дела. Тони был для не идеалом, он манипулировал людьми и подгибал их под себя, он делал им больно, только потому что он этого хочет. Он никого не любил, никого кроме нее. А потом его сбил автобус, на ее глазах и там, на дороге, она умирала вместе с ним, снова и снова. Ее идеал менялся, он научился любить, быть счастливым, стал ценить дружбу, ей тоже хотелось, но она не могла и все.
    - Пол умрет и все,- сказала Стонем ледяным голосом, не поворачивая головы,- только представь, его больше нет, нет и семь и ты одна, у его могилы, он больше не вернется,- девушка с улыбкой повернулась на учителя,- чувствуешь боль,да? А я нет.- еще одна затяжка и девушка выдохнула в лицо учителя. Все было произнесено так спокойно, что даже на секунду все в парке затихло и стало, как-то более холодно, что-ли.

Отредактировано Elizabeth Stonem (2013-10-19 16:01:35)

0

Вы здесь » ME PRINCETON » - флэшбэк » капли из моря терпения;