У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
ВАЖНО!!! ОПРОС!!!
Мы рады приветствовать на уютном островке радости, под названием ME PRINCETON. Спешим обратить ваше внимание на форуме действует

Стань частью ME PRINCETON.

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
СВОБОДНЫЕ ВНЕШНОСТИ

НУЖНЫЕ ПЕРСОНАЖИ

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ME PRINCETON
Место действия: Принстон, штат Нью-Джерси.
Рейтинг игры: NC-21.Система игры: локации+эпизоды.
Время в ролевой: август - октябрь 2013. Жаркое лето и сентябрь и проливные дожди в средине осени.
внешности | вакансии | путиводитель
бонусы | звезды | мотивация
Вверх страницы
Вниз страницы

ME PRINCETON

Объявление

ТОП 3
Всего постов: 00
За неделю: 00
Данные на: 12.10
АКТИВНЫЕ ЭПИЗОДЫ

Законченно эпизодов: 0
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Место действия: Принстон, штат Нью-Джерси.
Рейтинг игры: NC-21.
Система игры: локации+эпизоды.
События развиваются: по личным эпизодам.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ME PRINCETON » - флэшбэк » умная цитата

умная цитата

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

1.участники: рин, райан и его мотоцикл.
2.время мартовский вечер, полтора года назад.
3.краткий сюжет: иногда дорожно-транспортные происшествия сближают.

0

2

Буквально через пятнадцать минут после окончания рабочей смены Райан выкатил со стоянки свой мотоцикл и поехал сначала в ближайшее кафе, поскольку ужинать какой-нибудь лапшой быстрого приготовления не хотелось, а затем и домой. Маршрут решено было проложить по наиболее пустынным улицам, шум вокруг раздражал.
И вот на скорости чуть больше разрешенной Райан направлялся к своему дому и вроде бы ничто не предвещало человека, внезапно шагнувшего на проезжую часть прямо перед мотоциклом. Торнтон резко вывернул руль, однако столкновения все равно избежать не удалось, железный конь завалился на бок и, протащив ездока еще с десяток метров, остановился. Мужчина кое-как поднялся, ошалело глядя на вращающиеся колеса, кто-то из прохожих подбежал к нему и что-то спросил, и только тогда Райан понял, что куртка у него разорвана по всей длине рукава и ткань быстро пропитывается кровью. А потом почувствовал, что это очень больно, когда содрана кожа.
Скорая приехала быстро, пострадавшего пешехода на носилках погрузили в машину - похоже у него была сломана нога. Фельдшер предлагал и Райану поехать обработать раны, но тот отказался, вдобавок и прибывшие на место происшествия полицейские потребовали отправиться с ними в участок. С представителями закона лучше было не спорить, поэтому следующие три часа Торнтон провел в участке. Мотоцикл отвезли на штрафстоянку.
Дома потом он обработал подсохшие уже ссадины, принял душ и лег спать. Всю ночь снилась какая-то ерунда и, проснувшись на два часа раньше, чем нужно, Торнтон умылся, выпил кофе с бутербродом и отправился пешком до работы. Времени было еще вагон.
В клинике, несколько раз услышав от коллег "О боже, где ты так? Что случилось?" в различных вариациях и устав уходить от ответа, мужчина снова выпил кофе и, прихватив со стола карты новых пациентов, отправился на обход.
"Дориан Вествуд" - значилось в заголовке истории болезни, лежавшей на самом верху стопки. Именно ему предстояло сегодня первым пообщаться с хирургом. Именно он оказался тем типом, которого сбил вчера Райан.
- Утро, - хмуро поприветствовал Торнтон пациента. - Как самочувствие? Жалобы есть?

0

3

День не задался с самого утра. Будильник был поставлен ровно на полдень, но хозяйку квартиры это, очевидно, заботило мало. Она разбудила Дориана в девять своим звонком. Интересовалась, когда он заплатит за квартиру, ругала его за просрочку.
- Отлично, теперь я еще должен думать, у кого занять, - выругался мужчина, нажав на отбой, и снова провалился в сон.
Пробуждения облегчения не принесло. Во-первых, вдохновение все еще не вернулось, а во-вторых, деньги до завтрашнего дня все же необходимо было добыть.
Умывшись и съев пару баночек йогурта, Рин достал телефон и, убедившись, что деньги у него на счету еще имеются, начал обзванивать знакомых. Надо ли говорить, что все отказывались дать фотографу в долг? Отчаявшись, он включил ноутбук, проверил, не появились ли заявки на фотосъемку в его группе на фейсбуке. Там тоже ждала неудача. Решив, что разоберется с проблемой оплаты вечером, Рин стал пробовать вернуть себе утерянное вдохновения. Строго говоря, он занимался этим уже неделю, но все было безрезультатно. Сегодня по плану был фильм, веселые ролики на youtube, прослушивание нового альбома одной японской группы и чтение книги.
- Что ж я за бездарь такой? - спрашивал сам себя мужчина через несколько часов. Посмотрев кино, он пошел на прогулку, хотел пофотографировать случайных прохожих, но снимки, как ему казалось, выходили очень уж неудачными.
Вернувшись домой вместе с быстрорастворимым пюре, Рин с горя забил на свой план и сел смотреть мультсериал под еду.
Снова покинул квартиру фотограф вечером. Решил дойти до еще одного человека, попросить денег у него, с возвратом, естественно. Позвонить возможности не было, потому как это был старинный мамин друг. Откуда у Рина его контакты?
Сунув руки в карманы, мужчина шел, глядя себе под ноги. Почему-то после мультика настроение не улучшилось, наоборот. Ведь там у главного героя все складывалось хорошо, не то, что сейчас у Рина.
- Жаль, что я не могу оказаться в другом мире, - посетовал он.
На дорогу Рин не смотрел. К чему? Знал, что район спокойный, часто гулял тут вечерами, вот и шагнул смело на проезжую часть.
Произошедшее после сложно было осознать сразу. Сильный удар, ошалевшие глаза мотоциклиста, резкая боль и падение, - все произошло в считанные секунды. Уже лежа на земле, Рин понял, что был сбит. Сознание норовило отключиться, но он старался этого не допустить. Перевернувшись на бок, кривился от боли и пытался разглядеть мотоциклиста, это было очень важным. Глупые люди, собравшиеся вокруг, этого не понимали. Они вызвали скорую, а когда она приехала, то сразу же увезла потерпевшего, не спрашивая его согласия. А он, между прочим, был против.
Еще в машине скорой помощи Рину сделали укол обезболивающего. Это было кстати.
Видимо, в машине мужчина все-таки отрубился, потому что осознал себя уже только в больнице. Ссадины ему уже обработали, а теперь везли накладывать гипс. Оказывается, у него была сломана нога.
- А может, не надо? - запротестовал Рин, - Я не хочу.
Но врач ответил, что так надо, и что спорить бесполезно. Ах да, еще мужчина теперь вынужден был существовать в больничной рубашке. Это было ужасно, но тоже необходимо.
- Вернем Вам одежду при выписке, - пообещала  милая медсестра и улыбнулась. А вот фотографу было не до улыбок.
После необходимых процедур Рина отвезли в его палату, туда же отправили еще одну медсестру, которая должна была заполнить карточку. Мужчине пришлось называть свое имя, сообщать возраст, дату рождения и прочие вещи, что его окончательно утомило.
В гипсе было неудобно: ни ногу согнуть, ни положить ее, как удобно, ни перевернуться на бок. Половину ночи Вествуд промучился, только под утро заснул. И приснился ему мотоциклист, образ которого его все не отпускал.

Сон досмотреть не дали, разбудили рано, чтобы поставить укол. Впрочем, как только медсестра ушла, Рин снова уснул, пользуясь моментом. Правда, долго в столь чудесном состоянии пробыть мужчине не удалось, он снова был разбужен. Дверь в палату хлопнула, возвращая к реальности, и он потер глаза, зевнув.
- Утро, - сказал кто-то недовольным голосом, - Как самочувствие? Жалобы есть?
- Какое же это утро, ночь еще, - парировал Рин, сонно жмурясь, и взглянул на врача. Сон как рукой сняло. На лице пациента расцвела улыбка, даже щеки чуть порозовели от радости.
- Это ты! - возбужденно затараторил он. - Это ты! Я... Я  не хотел вчера ехать с этими, - фотограф кивнул в сторону двери, приподнявшись на локтях, - И вечером думал сбежать, чтобы найти тебя, но они наложили эту штуку, с ней даже встать-то сложно...
Вдруг Рин осекся и округлил глаза:
- Ой, простите, Вас. Хотя, - на его лице отразилась напряженная работа мысли, - После того, что было, я ведь могу обращаться к Вам на "ты"?
Не дав доктору вставить слово, он восторженно продолжил, стремясь выложить все и сразу:
- Представляешь, я уже почти отчаялся, думал, муза покинула меня навсегда. А тут ты. Как же я рад, что нашел тебя! Ты же не откажешься поучаствовать в фотосессии? - сделав щенячьи глазки, Рин воззрился на врача, - Ты невероятный, правда. У тебя такие глаза были в тот момент! Правда, лучше это будет сделать, конечно, когда все заживет. Прости, что я вылез на дорогу, обычно там почти нет машин. Было очень больно? - Рин был полон искреннего раскаяния и тревоги. Его эмоции вообще всегда были неподдельными. Фальшь никогда не удавалась.
- А еще я хочу знать, когда меня выпишут и как тебя зовут? - добавил он и замолчал, наконец, давая слово врачу.

Отредактировано Dorian Westwood (2013-09-24 17:23:09)

0

4

К удивлению Райана пациент, признав в докторе наехавшего на него мотоциклиста, не устроил скандал, не заорал, что засудит Торнтона, а обрадовался. Затараторил без умолку, так что Райану оставалось лишь удивленно смотреть на него.
- А еще я хочу знать, когда меня выпишут и как тебя зовут? - подытожил Дориан и, наконец, замолчал. Доктор на мгновение зажмурился - как-то слишком много информации вдруг оказалось, причем пациент так и не ответил на вопрос - и молча постучал пальцем по прицепленному к форменной рубашке бейджу, на котором крупными печатными буквами было написано "Доктор Райан Торнтон". Затем открыл карту Дориана, щелкнул ручкой:
- Жалоб, как я понимаю, нет, - он быстро записал это и взял прилагавшийся к истории болезни рентгеновский снимок, посмотрел его на просвет. - Смещений нет, значит можно выписать вас уже завтра, мистер Вествуд, - что бы там ни было между ними, Райан не мог просто так перейти на "ты". - Если у вас нет сотрясения, тогда придется задержаться здесь немного дольше. Позже вас осмотрит невропатолог.
Пока он говорил, делал записи в карте, затем снова взглянул на пациента.

- Скажите, кому сообщить, что вы в клинике?
Ответить Дориан не успел, дверь палаты резко распахнулась и к самой его койке чуть ли не строевым шагом подошла женщина в форме полицейского, холодным взглядом обвела присутствующих.
- Мистер Дориан Вествуд? - осведомилась она, уставившись на лежавшего на кушетке мужчину, и достала из папки, которую прижимала локтем к боку, какую-то бумагу. - Офицер Дженингс. Вчера на вас был совершен наезд мистером Райаном Торнтоном, мы собираемся завести на него уголовное дело, нужно только заявление от вас, - она протянула листок Дориану. - Заявление уже подготовлено, вам нужно только подписать его.

0

5

- Ух ты, Райан! Крутое имя, - сказал Рин, обративший внимание на бейдж только тогда, когда доктор постучал по нему пальцем. Затем пришлось уделить немного внимания делам, хоть это и не понравилось пациенту. Он бы с большим удовольствием обсудил будущую фотосессию.
Еще раз сказав про жалобы, Райан что-то записал в карточку, затем, продемонстрировал рентгеновский снимок, который привел Рина в восторг, а еще сказал, что его могут выписать уже завтра.
- Так быстро? Здорово! - отреагировал пациент, но тут же несколько поник, взглянув на свою загипсованную ногу. Как идти с ней куда-либо, он не представлял, а ведь больница наверняка находилась не близко к дому, за квартиру в котором, кстати, надо было заплатить. От невеселых мыслей отвлек вопрос, на который, впрочем, ответить Вествуд не успел.
В палату зашла женщина в форме полицейского, строгая, пугающая. Она представилась и сообщила ему, что вчера на него наехал Райан. Как будто бы он сам не знает! И добавила, что полиция собирается завести на него дело, сунула Дориану заявление, предлагая его подписать.
- Э? - выдал тот, захлопав глазами, с удивлением посмотрел сначала на лист, потом на женщину, - Зачем? Я сам виноват, надо было смотреть по сторонам. Это ведь я внезапно шагнул на дорогу, он не мог предугадать этого, - простодушно сказал он ей и улыбнулся, извиняясь.
Жаль, что врач ушел, может быть, ему удалось бы сразу убедить офицера отстать от бедного Рина, потому что она сдаваться не желала. Услышав ответ, начала возмущаться, мол, как так, заявление обязательно надо подать, ведь это еще неизвестно, кто виноват! Он выслушал ее речи, а после ответил твердо и ясно, сложив руки на груди:
- Я не буду подавать заявление, я уже объяснил свою позицию.
Женщина попыталась было добиться желаемого результата еще раз, но Дориан сказал:
- Нет, нет, и еще раз нет, - а когда она снова открыла рот, чтобы возразить, добавил, - И еще сотню раз нет. Пожалуйста, заберите это, - он потянул офицеру заявление, - И перестанем друг друга мучить.
Она ушла, не прощаясь, явно недовольная тем, что потерпела неудачу. Рин же, облегченно вздохнув, уставился в потолок Пролежал он так минут десять. После всего произошедшего сон не шел. Райан тоже.
- Ладно, раз, два, три, четыре, пять, я иду тебя искать, - сказал сам себе Вествуд и пододвинулся к краю кровати. Встав на здоровую ногу, он с помощью рук опустил на пол и загипсованную.
- И не только тебя, а еще и туалет. Только не в одной этой рубахе. О, сделаем так, - завязав на бедрах простыню, Рин медленно, но верно пошел к двери, держась то за кровать, то за стену. Оказавшись в коридоре, он озадаченно посмотрел налево, затем направо, проговорил про себя считалку и пошел туда, куда выпало.

0

6

Когда офицер представилась и начала говорить зачем пришла, Райан вышел в коридор, прихватив свои бумаги. Почти сразу его перехватила одна из коллег, спросила делал ли он уже рентген руки.
- Зачем? - мужчина привалился здоровым плечом к стене, подправил выдвинувшийся из папки снимок. - Все нормально, рука двигается, только болит немного, но это понятно.
- Как ребенок, ей-богу, - она покачала головой и внимательно посмотрела на Райана поверх очков. - Если что, не говори, что я тебя не предупреждала.
- Когда я такое говорил? - он улыбнулся. - Мне нужно работать. Пойду.
Отлепившись от стены он отправился к следующему пациенту. У того дела обстояли хуже, чем у Вествуда: неудавшася попытка суицида, приведшая ко множественным переломам и повреждению поясничного отдела позвоночника. Просмотрев снимки, Райан честно сознался сам себе, что было бы лучше, если бы у парня получилось совершить задуманное. Пациенту же он сказал, что требуется провести еще кое-какие исследования, чтобы можно было делать уже какие-то конкретные прогнозы. Еще вчера пытавшийся свести счеты с жизнью человек взглянул на доктора с нескрываемой надеждой. Торнтон в ответ посмотрел на него несколько озадаченно, захлопнул папку и, попрощавшись, вышел. И увидел такое, отчего захотелось одновременно и рассмеяться, и наорать на Дориана Вествуда. Ведь именно он, завернувшись в простыню, не слишком резво прыгал сейчас куда-то на здоровой ноге.
- Мистер Вествуд! - Райан подошел к мужчине и строго посмотрел на него, чуть склонив голову вбок. До конца сыграть роль не вышло, доктор прищурился, чуть заметно улыбнувшись. - Нажать кнопку вызова медсестры, чтобы она принесла вам костыли, вы не догадались?

0

7

- Не стоит так официально, - Дориан забавно поморщился, привалился к стене и тепло улыбнулся доктору в ответ.
- Как бы тогда я тебя встретил? - удивился Вествуд, услышав вопрос, и, склонив голову набок, объяснил, - Кнопку я не заметил. Никогда не доводилось лежать в больницах. Но это не важно, ведь я не умею ходить на костылях. Хотя, пожалуй, это было бы удобнее. Кстати, а ваша медсестра не может принести мне одежду? Неловко ходить в этой рубахе, да еще и без нижнего белья. Чувствую себя голым. И я хочу назад свои талисманы.
Рин и правда выглядел взволнованным. Он не понимал, зачем было снимать с его рук платки и фенечки, а с шеи многочисленные цепочки. Хоть бы одну оставили!
Но Райану, кажется, не было дело до этих бед пациента. Вскоре уже девушка в белом халате несла Вествуду костыли, а доктор явно намеревался смыться.
- Может, зайдешь ко мне снова? В палате так скучно, - попытался уговорить его Рин, но ничего не вышло. Зато выяснилось, что скоро завтрак. Это утешало.
- Но потом мы обязательно обсудим фотосессию, - весело бросил он доктору вслед и обратил все свое внимание на медсестру. Та объяснила ему, как пользоваться костылями, похвалила за успех, сказала, в какой стороне расположен туалет, и вообще показалась Рину довольно милой особой. Правда, уже через минуту он готов был пересмотреть свое мнение насчет нее. Дело в том, что возвращать одежду девушка не пожелала, также, как и остальные вещи.
- Не волнуйтесь, Вы все получите при выписке, - заверила она пациента, дежурно улыбнувшись, - В целости и сохранности. Сейчас Ваши вещи хранятся в сейфе для Вашего же удобства. А теперь, простите, мне надо идти, - закончив, она удалилась, цокая каблуками.
- Мама, почему ты не научила меня взламывать замки? - посетовал Рин и двинулся в противоположную сторону. Передвигаться на костылях было и правда удобнее.
Поход в туалет принес ужас и разочарование. Нет, разумеется, справить свои дела Рину удалось, пусть и не так быстро, как обычно, все же, гипс - дело такое. Просто после этого он мыл руки и, разумеется, посмотрел на себя в зеркало.
От макияжа не осталось и следа. "Какой я страшный", - промелькнуло в мыслях у Рина, - "Райан видел меня таким. И не только он."
- Стоп, - пришлось сказать самому себе, - Можно одолжить косметику у кого-нибудь из медсестер! Хотя бы тушь. И подводку. И... А, хоть что-нибудь.
Если бы желудок не сжимался от голода, Рин, разумеется, поспешил бы воплощать свой план в жизнь немедленно, а так все же решил вернуться в палату. И не прогадал. Завтрак принесли почти сразу же.
- О, еда. Спасибо, - поблагодарил еще одну медсестру Вествуд и, рассмотрев ее имя на бейдже, попросил очень искренне, - Мм, Медседес, а Вы не могли бы одолжить мне что-нибудь из косметики? Ненадолго. Пожалуйста. Если можно, тушь и подводку. Хотя если есть карандаш для глаз и бровей, я тоже не откажусь.
Судя по тому, какими большими стали глаза у девушки, просьба показалась ей необычной, но она все-таки нашла в себе силы ответить:
- Извините. Пациентам пользоваться косметикой запрещено.
- Это мы еще посмотрим, - сказал Рин, когда она вышла. Медсестер ведь было много.
Завтрак оказался вкусным. А может, мужчине просто так показалось с голоду. Закончив трапезу, он дождался, пока посуду заберут, а затем снова отправился на прогулку. На сей раз ему повезло больше. Одна из девушек, совсем еще молодая, очевидно, интерн, согласилась одолжить Рину косметичку.
- Обожаю, когда мужчины красятся, - пропела она, захлопав в ладоши, но тут же затихла, закрыв ладонями рот и озираясь по сторонам. Хорошо, что в коридоре не было свидетелей.
- Я сейчас принесу. Только не выдавайте меня потом, ладно? 
Разумеется, он не собирался этого делать. Вскоре девушка принесла требуемое и Дориан удалился в туалет. Убедившись, что никого в помещении нет, он закрылся и постарался как можно быстрее сделать себя красивым. Улыбнувшись отражению, вышел. Косметичку он оставил на этаже за большой кадкой, в которой росло дерево, так они с сообщницей условились.
После снова была палата и скука. Девушка-интерн заглянула на секунду, показала Рину большой палец, мол, круто, и убежала по своим делам. Мужчина же остался валяться на кровати и лениво размышлять о фотосессии в больнице, которую можно было бы с кем-нибудь устроить.

Отредактировано Dorian Westwood (2013-09-25 23:36:56)

0

8

После того как медсестра принесла Дориану костыли Райан продолжил осмотр своих пациентов, хотя Вествуд и предлагал зайти к нему в палату. Ему скучно, видите ли!
- В мои обязанности не входит кого-либо веселить, - сказал Торнтон, прижимая папки к груди, словно отгораживаясь ими. Может, это и прозвучало грубо, однако лучшего варианта ответа он не нашел.
Осмотр оставшихся троих пациентов много времени не занял и мужчина решил после, наконец, нормально позавтракать. После же принял еще одного пациента, тот уже шел на поправку и осмотр требовался только для проформы. К Вествуду в это время пришла невролог, осмотрела его, проверила рефлексы, задала несколько вопросов касаемо самочувствия, сделала в карте соответствующие записи и, сообщив, что по ее части мужчина вполне здоров, ушла.
После Райан все-таки заглянул к Вествуду, вспомнив, что так и не узнал, кому звонить, чтобы сообщить, что тот в больнице.
- Мистер Вествуд, вы не ответили на мой вопрос,- сказал он, войдя в палату и приблизившись к койке. - Касаемо того, кому я должен сообщить, что вы здесь.
Дверь палаты вдруг приоткрылась и в проеме показалась взлохмаченная голова Юджина, молодого врача. Парень только в прошлом году получил диплом и пока еще не был лишен того восторга, который испытывали все такие же как он, верящие что сумеют помочь всем вокруг.
- О, Райан! - весело воскликнул он и, переведя взгляд на Дориана, кивнул, широко улыбнувшись. - Здрасте! Райан, народ в недоумении!
- В смысле? - за Юджином водился, конечно грешок, заключавшийся в неумении нормально выражать свои мысли, но обычно Торнтон его понимал. Теперь же была явно не та ситуация.
Юджин зашел в палату, прикрыл за собой дверь и сказал:
- Та дамочка из полиции, которая приходила к Вествуду. Она потом бегала к главному, орала, что мы запугиваем пациентов. Что Вествуд отказался заявлять на тебя из-за этого. Главный с тобой не говорил еще об этом?
- Что вы сделали? - Райан ошарашенно посмотрел на Дориана. В такое трудно было поверить.

0

9

Долго скучать Рину не пришлось. Осмотреть его пришла невролог. Девушка задавала вопросы, проверяла реакции на постукивание специальным молотком, а после сообщила пациенту, что по ее части проблем со здоровьем у него нет. Это не могло не радовать.
Еще через некоторое время в палату снова зашел Райан. Зашел, конечно же, по делу, он ведь объяснил, что в его обязанности никого веселить не входит. Вопрос, на который ответа получено не было из-за помешавшего офицера, был задан снова, причем, доктор в очередной раз назвал Дориана мистером Вествудом, что огорчило.
- Никому не надо сообщать, - сказал пациент, серьезно посмотрев на Райана, а затем тепло улыбнулся, - Доберусь до дома сам, спасибо.
Если доктор и хотел как-то прокомментировать этот ответ, то не успел. В палату заглянул его коллега, очень забавный молодой человек. Он поделился последними новостями, которые касались Рина. Оказывается, женщина-полицейский, что к нему приходила, оказалась очень непонятливой и не ушла сразу после их общения. И это было смешно. Как таких берут в офицеры? Рин всегда считал, что люди, на которых лежит ответственность за безопасность жителей, отличаются умом и сообразительностью, а оказалось, что ошибался. Еще и Райан, выслушав коллегу, выпучил на пациента глаза и задал странный вопрос. Что творится с этим миром?
- Я ничего не делал, - пожал Дориан плечами и, немного помолчав, добавил, сконфуженно улыбнувшись, взглянув сначала на одного, затем на другого человека, - Не понимаю, что в этом такого. Лучше расскажите, насколько все серьезно с моей ногой и сколько мне ходить в гипсе? Хочу, чтобы его сняли поскорее.
Поврежденная конечность не болела совершенно, но гипс серьезно затруднял передвижение. А  ведь надо было еще добыть деньги, а также заработать новые.

0

10

- Недель шесть, - на автомате ответил Райан и, тряхнув головой, добавил: - Мне надо идти.
Юджин, пропустив его к двери, со смешком хлопнул мужчину по плечу и, когда тот скрылся в коридоре, снова повернулся к Дориану.
- Он восхищен, - истово заверил он мужчину и улыбнулся. - Я тоже.
Тут у него запиликал мобильник - пришло напоминание о том, что через десять минут к нему на прием должен прийти пациент.
- Оп, мне тоже пора. Не скучайте, - и Юджин тоже покинул палату.
Райан и правда был восхищен. И удивлен. И ему требовалось какое-то время, чтобы осознать, что такое происходит в реальности. Не так давно в клинике был уже скандал с участием одного из его коллег. Там тоже был несчастный случай и виноват был очевидно пациент, пренебрегший инструкциями, но судились они до сих пор. Так что Райан готовил себя к самым отрицательным последствиям и теперь, когда ожидания не оправдались...
Рабочий день прошел вполне спокойно, срочных и сложных операций проводить не пришлось. Еще Райан договорился, что оплатит лечение Дориана сам. Это было мелочью, конечно, но он должен был хоть что-то сделать.
Снова Дориана он навестил только после окончания смены.
- Завтра после одиннадцати получите выписку, - сказал он, сев на стул рядом с койкой. - И адрес мне свой скажите, чтобы я знал, куда вас отвезти.

0

11

Райан ответил, что шесть недель, целых шесть недель придется ходить в гипсе. А потом сразу же ушел. Его коллега сказал Рину, что мужчина восхищен, а потом и сам смылся, пожелав пациенту не скучать.
Чему тут удивляться и восхищаться? Дориан так и не понял. Он просто поступил честно и не стал сваливать вину на другого человека. Неужели на самом деле все поступают иначе?
Настроение испортилось. Во-первых, мужчину переполняло вдохновение, но воплотить задуманное в жизнь прямо сейчас он не мог, потому и испытывал некоторого рода мучения. Во-вторых, ему было немного страшно. Денег оставалось мало, занять было не у кого. Вся надежда оставалась на маминого друга, но до него еще добраться надо было. А вдруг он в командировке или отпуске?
Рин укрылся одеялом с головой и шумно вздохнул. Вспомнил, что медицина, вообще-то, тоже платная. Надо было придумать, как проводить фотосессии, стоя на костылях.
- Что толку валяться? Хоть потренироваться еще, - решил мужчина и, выбравшись из постели, стал ходить с помощью костылей по палате. Чтобы было не скучно, он напевал вполголоса самые любимые песни.
День так и прошел в тренировках. Еще Рин обедал и ужинал, само собой. У одной из медсестер пытался выпросить хоть какую-нибудь книгу, но та извинилась и сказала, что не может ничем помочь.
Вечером зашел Райан. Сообщил. что завтра после одиннадцати пациент получит выписку.
- И адрес мне свой скажите, чтобы я знал, куда вас отвезти.
Рин не стал отговариваться, мол, не стоит, я сам. Ему было приятно, очень, так что он сразу назвал свой адрес.
- Спасибо, я как раз думал, как бы добраться, - улыбнулся он доктору, а затем, спохватившись, спросил, - Скажите, а сколько стоит лечение? Мне, возможно, сразу не хватит денег на оплату. Хотел спросить, возможно ли оформить рассрочку или что-то подобное? Не в курсе, как это все в больницах.
Когда Райан зашел, Рин, по счастливой случайности, как раз находился в постели, сидел, облокотившись на подушку спиной. Он сразу же накинул одеяло на плечи, так, чтобы не было видно ужасную больничную рубашку, и теперь чувствовал себя немного неуютно из-за того, что руки оказались спрятанными.

Отредактировано Dorian Westwood (2013-09-27 19:05:20)

0

12

Услышав ответ, Райан достал телефон и, набрав номер службы такси, которой сам пользовался время от времени, заказал машину на завтра. И снова обратил свое внимание на Вествуда, который успел задать вопрос об оплате лечения.
- Все оплачено, - просто ответил он. - Ладно, мне пора. Дома ждут два голодных пацана. До завтра, мистер Вествуд.

Помимо котов дома Райана ждали устроенный младшим бардак в прихожей и лапша быстрого приготовления на ужин. Накормив зверей и себя, он принял душ, сменил повязки и, посмотрев какую-то музыкальную передачу, лег спать. Будильник заводить не стал, поскольку завтра был выходной и можно было появиться в клинике ближе к выписке Дориана.

Приехав в клинику следующим утром, он заскочил за выпиской для Дориана - ту как раз только подготовили - и отправился к нему в палату.
- О, вы уже готовы? - осведомился он, увидев, что Вествуд теперь одет в ту одежду, в которой его доставили в клинику, и продемострировал ему принесенные с собой документы. - Ваша выписка. Я положу ее к себе в сумку. Напомните потом отдать, если что.
Зазвонил телефон и, нажав клавишу приема, Райан услышал механический голос, назвавший марку и номер машины.
- Такси прибыло. Пойдемте, - он сунул бумаги в сумку, висевшую у него на плече и они с Вествудом покинули палату.
Таксист оказался сама любезность: и дверцу машины открыл, и сесть в нее Дориану помог, и вез предельно аккуратно, словно боялся, что от любого неловкого движения мужчина сломает себе еще что-нибудь. Прибыв на место назначения он также засуетился при высадке травмированного пассажира. Затем получил от Райана оплату и уехал. Доктор посмотрел на многоэтажку, у которой они теперь стояли и сказал:
- Надеюсь, лифт у вас не сломан.
Повезло, надежды оправдались и вскоре они были уже возле двери квартиры Дориана. Пока тот искал ключи, двери лифта снова открылись и на площадку вышла женщина.
- Вот вы где! - завопила она, злобно зыркнув на Вествуда. - Ну теперь вы от меня не отвертитесь! Где мои деньги? Я требую, чтобы вы заплатили мне прямо сейчас!
- Мэм, успокойтесь, пожалуйста, - осторожно сказал Райан. - Давайте зайдем внутрь и там во всем разберемся.
- Что тут разбираться, этот паршивец не платит мне за жилье! - возмутилась она, однако в квартиру, когда Дориан открыл дверь, вошла.
- А теперь к делу, - сказал доктор, когда вся компания оказалась в гостиной. - Мистер Вествуд должен вам денег? Сколько?
Она назвала сумму и Райан, кивнув, сходил в прихожую, где оставил куртку, принес бумажник.
- Тут половина, - сказал он, протянув женщине несколько купюр. Раз уж она так жаждала получить причитающиеся ей деньги - пусть. - Больше у меня нет при себе, но если вы согласны пойти со мной к банкомату...

0

13

Вот и все. Райан ушел, снова обозвав Рина чертовым мистером Вествудом, к тому же оказалось, что у него есть дети. Двое. Он ясно сказал.
- И он заплатил за меня. Какой позор, - закрыв лицо руками, мужчина тяжело вздохнул. Понятно было, что доктор поступил так из благодарности, но только благодарность эта была не очень-то заслуженной.
- Все, хватит, - остановил сам себя Рин. Он ненавидел заниматься самокопанием, это никогда еще ни к чему хорошему его не приводило.
- Заплатил и заплатил. Спать.

Следующий день начался гораздо лучше, чем окончился предыдущий. Пациент долго не мог заснуть, ворочался. А когда пришла пора вставать, оказалось, что в окно светит солнце, это сразу подняло настроение. Завтрак показался еще вкуснее, чем вчера, а после еды Рину принесли любимую одежду.
Когда медсестра ушла, мужчина начал переодеваться. Джинсы удалось надеть, даже несмотря на гипс, вот только поврежденную ногу пришлось оставить необутой. Какое-то время мужчина потратил на то, чтобы завязать на руках все свои платки и фенечки, надеть несколько кулонов на шнурках и цепочках на шею. Накинув на рубашку куртку, он не стал ее пока застегивать, чтобы не запариться, сделал это только тогда, когда пришел Райан.
До дома доехали с комфортом. Таксист помог больному сесть в машину, ехал очень аккуратно. Покинуть салон автомобиля тоже помог, плюс доктор был рядом и тоже, как казалось Рину, следил, чтобы все было хорошо. По дороге фотограф немного рассказал о своей работе, даже обещал показать снимки, но Райан не дал определенного ответа насчет того, интересно ему это или нет.
Нехорошее предчувствие настигло Вествуда в лифте. И не обмануло. Не успел он найти ключи от квартиры, когда они с доктором уже стояли перед дверью, как в коридоре появилась хозяйка квартиры.
Вот тогда-то Рин понял, что не знал до этого момента о позоре ничего. Женщина кричала, гневно сверкая глазами, диалог с ней вел Райан, несмотря на то, что никто его не просил этого делать. Вествуд просто не успел вовремя ответить сам, всегда терялся, когда на него кричали. Пришлось проводить гостей в комнату, как сказал Торнтон. Куртку Дориан оставил в прихожей, так что теперь стоял и нервно теребил один из платков на запястье, переводя взгляд с женщины на мужчину.
Все дошло до того, что Райан заплатил половину суммы. И был готов выложить вторую.
- Больше у меня нет при себе, но если вы согласны пойти со мной к банкомату... - сказал он хозяйке, на что та, разумеется, согласилась. На этом нервы Рина не выдержали.
- Нет, стойте, я сам заплачу! -  он окинул обоих взглядом, полным отчаяния, и опустил глаза, закусив губу, услышав голос женщины.
- Что, прямо сегодня, Мистер Вествуд? Я хочу получить свои деньги сегодня, если Вы еще не поняли! Не можете заплатить сами, пусть это сделает Ваш спонсор, - она окинула недовольным взглядом жильца, которому нечего было возразить, и обратилась к Райану, - Пойдемте.
- Вернитесь только, - крикнул Рин, когда оба уже ушли в прихожую. Входная дверь хлопнула.
Опустившись на диван, мужчина опустил костыли на пол, а сам лег, закрыв лицо руками, как вчера. Щеки пылали. Почему-то чувство стыда, едва только он остался в квартире один, отошло на второй план. Для Рина еще никто никогда не делал такого, не поступал, как герой, так что сейчас его постепенно накрывало чувство восхищения. Он был впечатлен поступком доктора, очень. И немало смущен. "Идиот, о чем ты только думаешь, у него, вообще-то, два ребенка", - попытался одернуть он сам себя, но, похоже, было поздно, - "Ну и что? В таком случае, я хочу быть третьим."
Райан вернулся через четырнадцать минут после того, как Рин засек время, и попал под обстрел очередями из слов, выстроенных за это время пациентом.
- Спасибо тебе, ой, то есть, Вам, простите, что так получилось, - начал он, едва доктор переступил порог гостиной, - Садитесь.
Когда тот выполнил требуемое, Дориан продолжил, делая вид, что рассматривает свои фенечки:
- Я Вам все верну, обещаю! Заработаю и верну. С процентами. Не хочу, чтобы Вы остались без денег по моей вине. И проведу сколько хотите бесплатных фотосессий. И для Вас, и для Ваших сыновей.
Снова взглянув на собеседника, он затараторил, расстегнув ворот рубашки. Почему-то стало жарко.
- Если у Вас есть время, я покажу сейчас свои работы. Ага? Чтобы Вы знали, что я не просто так тут хвалюсь! Пойдемте!    - слишком резко подорвавшись, Дориан наступил на больную ногу и скривился, почувствовав боль, - Хотя нет, сидите, я сейчас принесу ноут сюда, - добавил он, скрипнув зубами, и сел, чтобы взять костыли.

Отредактировано Dorian Westwood (2013-09-28 19:08:01)

0

14

Прогулка до банкомата и обратно заняла минут двадцать. Женщина, довольная тем, что ей удалось, наконец, получить оплату квартиры, уехала, а Райан вернулся к Дориану. Тот сразу затараторил что-то о возврате долга и снова о фотосессиях, потом подорвался показать доктору свои работы, но неловко наступил на сломанную ногу и скривился от боли.
- Хотя нет, сидите, я сейчас принесу ноут сюда, - он снова сел и потянулся за костылями.
- Не нужно, я сам принесу, - мягко, но настойчиво сказал Райан. Его пациенту следовало поберечься пока. - Где он у вас?
Принеся ноутбук в комнату, он отдал его хозяину и сел рядом с ним на диван.
- Насчет фотосессии: это плохая идея. Я нефотогеничен, не умею позировать и вообще... - он осекся и удивленно посмотрел на Дориана. - Моих сыновей, вы сказали?

0

15

Райан оказался чистым золотом. Он сам принес ноутбук в гостиную.
- Спасибо, - улыбнулся ему Рин и, положив компьютер себе на колени, нажал на кнопку включения, - Вы сегодня мой герой.
К счастью, доктор не стал возражать насчет денежного вопроса, что успокоило. Зато попытался отговорить Дориана от фотосессии. Наивный!
- Кто здесь фотограф, Вы или я? - с вызовом спросил его мужчина, - Мне виднее, фотогеничны Вы или нет, - расплывшись в улыбке, он поднял на Райана глаза.
- Сыновей, ага. Ну, Вы же вчера сказали, что дома Вас ждут два голодных пацана, - пожав плечами, снова уткнулся носом в экран, - И хватит мне выкать, и не называйте меня больше мистером. Это ужасно.
Нужная папка была найдена, в ней хранились фотографии двух мужчин, облаченных в средневековые доспехи. Очень красивая сюжетная фотосессия.
- Вот, смотрите, - повернув ноут так, чтобы Райану было лучше видно, Рин открыл первый снимок. На нем бравый воин замахивался мечом, и лицо его было искажено в яростном крике.
- Листайте сами, там еще много кадров.

Отредактировано Dorian Westwood (2013-09-28 19:33:55)

0

16

- Хорошо, перейдем на "ты", - Райан согласно кивнул и заулыбался. Теперь-то он понял, о чем речь и это развеселило его настолько, что он едва сдерживал смех.
- О да, у меня два чудных мальчика, - сообщил он, вытаскивая из кармана телефон. - Одному восемь, другому почти два, - он открыл папку с фотографиями, выбрал одну, где старший спал, вытянувшись поперек кровати, а младший пытался укусить его за хвост и протянул Дориану. - Вот, смотри, - сам же принялся за просмотр фотосессии.
Фотографии были и правда очень хороши. Дориан оказался отличным фотографом, даже Райан, мало что смысливший в таких вещах, не мог этого не признать.
- Еще что-нибудь можно посмотреть? - спросил он, когда снимки воинов закончились.

0

17

У Рина будто камень с души упал, стало так легко и хорошо. Он громко смеялся, глядя на фотографию, даже закашлялся. Мальчиками Райана оказались коты, чудесные, надо сказать. Уже хотелось познакомиться с ними поближе.
- Они прекрасны, обожаю животных, - сказал Рин, успокоившись, и добавил, подумав, - От своих слов, кстати, не отказываюсь, - он подмигнул, намекая на обещание насчет фотосессии для "сыновей".
Райан отнесся к просмотру фотографий со всей серьезностью. Это льстило. Когда фотографии в папке закончились, он попросил еще. Конечно же, Рин не стал отказывать, будь его воля, он бы вообще показал гостю все снимки, когда-либо сделанные, а так пришлось выбирать самые любимые. Доктору были продемонстрированы разнообразные портреты, еще несколько сюжетных съемок, фотографии детей и животных. Время за просмотром и общением пролетело незаметно.

Уже ночью, лежа в своей постели, Рин благодарил судьбу за то, что она послала ему Райана. Пусть даже таким вот грубым способом. Зато так у мужчин не было шанса пройти мимо друг друга, столкнулись в лоб.
- А то, что у него нет детей, это хорошо. Значит, буду единственным, - прошептал Вествуд, проваливаясь в сон.

Отредактировано Dorian Westwood (2013-09-28 20:30:38)

0

18

эпизод закончен.

0

Вы здесь » ME PRINCETON » - флэшбэк » умная цитата