Внешний вид.

День святого Валентина, никогда не любила этот праздник, так же как и Эффи. Да, все видят много влюбленных пар, которые осыпают друг-друга поцелуями и разными милостями. Что вы представляете слыша фразу "День святого Валентина"? готова спорить, что вы сразу видите милые валенки в форме сердечка, признания в любви, розы и плюшевые игрушки. Но не Эффи. Эффи видит всю боль этого мира, видит как в стороне остаются одинокие и только громкий метал в плеере заглушает шум разбивающихся сердец
повсюду. Этот праздник так и пропитан страданиями, не зря святой Валентин был сутенером, да и в мученики он попал за то, что его казнили.
Только в подростковых мелодрамах страшная зубрилка подходит к капитану футбольной команды и узнает, что тот ее тоже любит. Или урод приходит к мисс школы и она понимает какой он замечательный. Реальность жестока, тем более для Эффи. Вы жалуетесь , что вас никто не любит? Что вы одиноки? одиночество, как вид искусства. Стоунен страдала от переизбытка внимания к ее персоне, а именно от того, что она знала, какой она дерьмовый человек, но никто этого не замечал. Эф прекрасно понимала, что сегодня разобьет не одно сердце., но если она даст хоть кому-то надежду, то потом будет в сотни раз больнее. Девушка выкинула с окна около десяти букетов роз, парочка еще украшала помойку, валентинки она пачками смывала в унитаз, все больше и больше злясь на себя. Милые письма, которые ей было ужасно обидно читать и наивные мальчики, что приходили к ее двери, с кем-то из них она даже спала когда-то, но.. Пусто..
Девушка закурила сигарету и поправила очки на глазах. Именно тут, в самом дальнем уголке парка Принстона она пряталась от любви и внимания, стараясь пережить сегодняшний день.
- Эффи-Эффи-Эффи,- послышалась ее имя трижды, скаждым разом все громче и громче, парень приближался. Девушка даже не стала поворачивать голову, она знала кто там идет и просто мечтала провалиться под землю.
- Я долго тебя искал, а потом вспомнил, что ты часто тут валяешься,- произнес щуплый , кудрявый парень запыхавшимся голосом,- можно я тут сяду?- девушка кивнула в ответ и Рони присел рядом на траву. Стонем училась с ним на одной курсе, да и знакома с ним со школы, она часто зависали вместе с его друзьями, да и он там был. Рони был веселый и умным, вообщем отличным парнем, только вот со своими заморочками, не преспособленый к социальной жизни, иногда впадал в приступы паники. Вообщем семнадцатилетний девственник у которого есть пижамка с капитаном Америка.
-Вот,- парень протянул Эф валентинку,- я знаю что ты не любишь шоколад и цветы, я не знал что тебе подарить- девушка посмотрела на открытку не поворачивая головы и даже не пошевельнулась, - Эффи ты спишь?- от валнения парень заякался.
- Нет, -спокойно ответила Эффи, так словно это ее вообще не волновало. самое ужасное разбивать сердце тому, кто дорог и этого совсем не заслужил,- забери ее, она мне не нужна.
- Но,- парень сделал глубокий вдох и сказал то, к чему шло дело,- я люблю тебя. Ты вначале была с другим, потом еще с другим у тебя не было времени, но теперь ты одна.
- Меня все любят, но мне нравится быть одной,- сказала девушка твердо, смотря на небо, она слышала как тяжело было Рони, как он дышал, парень начал вставать и уходить.
-Рони,- парень обернулся и Эффи чтобы хоть как-то его утешить выпалила фразу- Спасибо за твою любовь.
- Да не за что, -сказал парень и скомкав открытку бросил ее в траву, девушка еще долго смотрела в даль, куда ушел парень, а потом затянулась и дала мыслям отступить, наслаждаясь тишиной и пустотой, но так было не долго, справа послышались шаги.