И кто-то нас с тобой друг к другу бросил,
И кто-то снова оторвет.
(с) Максимилиан Волошин
Зачем ты приехал за мной? Неужели так сложно, хоть раз в жизни выполнить мою просьбу и не появляться, не искать меня, дать мне наконец вздохнуть полной грудью? Зачем? Неужели у тебя нет ни капельки собственной гордости, которая остановила бы тебя от поисков человека, который не хочет быть найденным? Хочешь я расскажу тебе как жила всё это время? СЧАСТЛИВО! И пусть мне было тяжело, пусть я засыпала лишь с твоим именем на губах, я справилась! Я научилась. Научилась дышать этим горьким кислородом, научилась просыпаться без тебя, научилась целовать другие губы... не твои. Я научилась жить, Форд! И главное, всё это время, пока вновь не появился ты, никто не делал мне больно. Я уже и забыла каково это, чувствовать душевную боль от поступков и слов человека, которым ты живёшь.
Я хотела тебя забыть Форд, правда ведь, хотела, я даже смогла почувствовать внутри себя разгорающийся огонёк чувств к Дженсену. Смогла заставить себя целовать его с закрытыми глазами, не представляя перед собой другого лика. Я смогла!
Зачем ты приехал? Ты же не любишь меня... Уже давно твоя жизнь превратилась в игру под названием "переплюнь себя", в которой цель, с каждым разом сделать мне всё больнее! Ты не закончил? Не было финала? Тебе нужен реванш? Так я сдаюсь, совсем... я проиграла, не выдержу больше. А главное, я не хочу вмешивать в эту игру того, кем теперь живу. Я не хочу впутывать в это дочь! И я, чёрт возьми, как бы ты не старался, не позволю тебе этого сделать! Не дам сделать ей больно, даже одного раза. Тебя не будет в жизни моего ребёнка. Она моя, слышишь? Моя! Я носила её под сердцем девять месяцев. Девять! Разговаривала с ней, пела ей песни, ходила на прогулки, делала для неё всё. В то время как ты развлекался, тебе не было никакого дела. А сейчас ты вламываешься в мою жизнь, в мой дом, в крепость, которую я выстроила сама, по крупицам, ломаешь нос мужчине, который всё это время был рядом со мной. Который бегал ночами в поисках круглосуточных магазинов и покупал мне фрукты, который целовал меня со всей нежностью, зная, что моё сердце ему не принадлежит, который трепетно накрывал мой живот своей рукой, а порой опускался на колени и слушал как шевелится там внутри моя девочка. Его - моя дочь знает, как отца, как любящего человека, а ты, ты всего лишь Тайлер, Тайлер Форд.
Но если всё действительно так, как я говорю и думаю? Если я действительно научилась справляться без тебя... почему я сижу на полу в доме своей крёстной и испепеляю взглядом маленькую книжечку в чёрной обложке, именуемую паспортом. Её оставил передо мной Дженсен, который только что ушёл, поставив передо мной выбор, взять паспорт и отправиться в полицейский участок или же так и оставить этот документ лежать на полу и догнать человека, который любит. Как вы думаете в каких чувствах пребывает человек находящийся над самым краем пропасти, совершенно боясь сделать решительный шаг вперед,но в тоже время не знает стоит ли делать шаг назад?! Именно в подобных чувствах смятения, безысходности, по истине изматывающего нервного напряжения, нервозности, рвущегося на ружу дикого плача и просто слабости не физической моральной, которая еще больше подчеркивает ту пустоту, которая поселилась у тебя внутри, сейчас нахожусь и Я!
Я ненавижу тебя, больше чем ненавижу и поэтому в этот раз я смогу выдержать, смогу устоять. Мне есть за что бороться, есть за что жить. Ты не нужен мне. Совсем не нужен! И я скажу тебе об этом сама, потому что я абсолютно уверенна, что по другому ты не поймёшь, не отпустишь. А потом уеду, снова убегу, на этот раз от обоих, но уже домой, к маме, к отцу, которые наверняка уже подумали о самом страшном, не получая ни единой весточки. Уеду и не буду больше скрываться, просто на этом все проблемы раз и навсегда закончатся. Будет много домашних забот, на хрупкие плечи ляжет груз воспитания маленького ребёнка, я смогу отвлечься... Я была бы не я, если бы не смогла.
Знаешь, я же сама не заметила, как набрала номер знакомого таксиста и попросила его приехать. Не заметила и того, как крепко сжала в пальцах твой паспорт, просто потому, что мне казалось он упадёт, а так не хотелось выпускать его из рук. Но нет Форд, ты не сломаешь меня снова, не сможешь заставить меня плясать под твою дудку. Я этого не хочу...
Хотя... когда же тебя интересовало то, что я хочу?
Время пролетело так неумолимо быстро, что я волей неволей нахмурила брови, пытаясь понять как могла не заметить половины дороги, но вот уже порог полицейского участка.
- Здравствуйте мистер Лейбарх. Я по личному вопросу... Я слышала ваши сотрудники забрали за драку молодого человека. Из моей квартиры. Можно мне его увидеть? - слегка сомневающийся голос, но прямой взгляд. Я убеждаю саму себя в том, что мне это нужно. Я сама создала себе предлог, под которым могу приехать к тебе. Но нет, я выстою...
- Здравствуй Роксана. А ты уверенна, что это хорошая идея? В твоём положении... - в ответ лишь уверенный кивок и мужчина с залысинами и недельной небритостью всё понимает. жестом указывает мне на дверь, ведущую в камеру, которая на данный момент занята всего лишь одним человеком. В скважине щёлкает ключ и я на секунду задерживаю дыхание и хватаюсь рукой за стену. Моя малышка бьёт меня едва ли не изо всей силы... волнуется. Но я должна. Наконец-то у этой истории должна появится финальная глава...
- Привет... - тихо произношу я, когда за мной со скрипом закрывается тяжёлая железная дверь. Ты даже не повернулся, услышав ключ, но сейчас... я вижу как напряглись твои плечи, как сжались кулаки, как близко к коже бьётся жилка на шее от того, что ты сжал зубы. Но ты по прежнему ко мне спиной. Я не удивлена, так было всегда...
Земфира – Жить в твоей голове