Музыкальное сопровождение: Glee Cast – No scrubs
Ты вот что, просто так тут распиналась и вопросами валила? По-видимому да, раз не на один свой вопрос ты не получила должного ответа. Как тебе это надоело. Почему люди, хотят видеть только то, что хотят сами? Почему, люди, хотят слышать лишь то, что говорят сами? Ау, очнитесь, нация!!! Что вы вообще делаете? Как так можно? Ты не понимала. И не хочешь понимать. Вся эта ситуация, весь этот разговор – это пустой звук. Ты не собираешься помогать Доминику в этом деле. Это даже делом назвать нельзя. Как вообще это называется? Парень, твоей сестры, пришел к тебе, просить сотрудничать, чтобы всем вокруг хорошо было? А помощь в чем? Чтобы, устранить парня. Парня?! Слышите, особь мужского пола. И это, предлагается девушке?! Мир, точно сошел с ума. Или Доминик Юнис, просто не мужчина. А тряпка. Да, самая настоящая тряпка. Был бы мужчиной, решил бы все по- мужски. Показал бы Кенди, кто достоин её, а кто нет. По-мужски, в драке, в спорте, еще в чем-то, не важно. Но не так. Прийти к её сестре и попросить о сотрудничестве. Да, была бы твоя воля, ты бы послала его на все четыре стороны с таким предложением. Может ты, конечно, чего-то и не понимаешь, и выглядишь глупо, но ты не будешь сотрудничать. Даже, если это сотрудничество приведет к тому, что Логан будет вновь с тобой. Слишком легко, слишком просто, слишком безобидно. Никто же не знает, что ты пережила с ним и что тебе предстояло пережить, после разрыва с ним. Никто, даже не спросил и не поинтересовался. Зато, все интересуются как дела у Кен и Логана. Знаете, это подло. Очень подло. И ты не будешь заключать никаких сделок. Просто ты хочешь, чтобы Кенди пережила то, что пережила ты, когда у тебя отняли самое дорогое, что было в твоей жизни.
-Ты не слышишь меня и не слышишь себя. Даже, не думаешь о том, что ты мне предлагаешь. – ты мотаешь головой и поднимаешь руки вверх, говоря о том, что ты не будешь участвовать в этом. –Ты не можешь знать, кто и что меня интересует, потому что ты не знаешь меня. Ты не знаешь моих мыслей, моих секретов, моих целей. Ты не знаешь, ничего. И не тебе, говорить мне, о том, кто мне безразличен, а кто нет. Меня волнует другое? Почему, ты не можешь устранить Логана, не вмешивая меня во все это? Кишка тонка или боишься, что Кенди выберет его, а не тебя? Правда, Доминик, я не понимаю сути игры. И даже, если бы понимала, я бы не согласилась на такие условия. Знаешь почему? Потому что, ты не знаешь, какого это, когда ты любишь, всем сердцем, всей душой, открываешься человеку, делаешь всё ради него, а потом он бросает тебе, уезжает и начинает встречаться с твоей сестрой. И больше всего на свете, я хочу, для Кенди такого же. Чтобы она так же страдала, так же мучилась, чтобы ощутила, кого это, терять того, кем жил, дышал и существовал. Это моя цель. И я пойду к ней самостоятельно. Я хочу, чтобы моя сестра страдала, сильно страдала и чтобы ей никто не мог помочь, чтобы все от неё отвернулись, как когда-то отвернулись от меня, по её вине. – говоришь ты и допиваешь своё кофе. Берешь кружку и ставишь её в раковину. Стоишь спиной и глубоко вздыхаешь. Тебя слегка трясет, потому что, тот адреналин, что бушует в крови, от одной мысли, что Кенди будет страдать, слегка расшатывает твои нервы. Ты хлюпаешь носом и включаешь воду. Моешь кружку и ставишь её на поддон. Выключаешь кран с водой, вытираешь руки и вновь возвращается к Доминику. Кажется, ваша встреча подходит к концу. Все получили то, что хотели. Ты упрямая, упертая, и никогда не свернешь с пути, который установила себе сама.
-Я не вправе тебя удерживать и умолять остаться. Это твое решение, а это мой выбор. Ты думаешь, что ты справишься, тогда действуй. Сделай всё сам, что в принципе ты и должен был сделать. А со своими проблемами, я справлюсь сама. Если мне суждено быть с Логаном, что он моя судьба написанная небесами, мы будем вместе. Как? Это не важно. Ведь это жизнь, а не сценарий фильма. Мы не вправе заставить кого-то, быть с собой принудительно. И если, Кенди сейчас, комфортно с Логаном, тогда, может стоит дать ей просто время, чтобы он поняла, что помимо комфортна, ей ещё нужна забота, ласка, внимание, тепло и любовь, родного человека? Такого, как ты. Логан, не пара Кенди. Он просто привычка. А привычки забываются. Нужно просто подождать. – говоришь ты и скрестив руки на груди, подходишь к окну. – Ты знаешь, где дверь. Хлопни хорошенько, когда покинешь этот дом. Была рада повидаться, Доминик, надеюсь, у тебя получится воплотить в жизнь то, чего ты хочешь. – говоришь ты и прикрываешь глаза. Чувствуешь влажность, щипание. Часто моргаешь. Открываешь глаза и глубоко вздыхаешь. Ты плачешь. Ты чувствуешь. Ты живешь. Всё впорядке. Всё так, как и должно быть.