1.Участники
Dominic Unis, Phoenix Davis
2.Время
июнь 2012. 13:47
3.Краткий сюжет
Доминик устал от присутсвия Логана в жизни Кенди.
Феникс устала от присутсвия Кенди в жизни Логана.
Разве это не повод для начала большой и крепкой дружбы?
Ну, или хотя бы для знакомства.
когда любовь - военное поле, альянсы неизбежны
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12013-04-16 13:16:22
Поделиться22013-04-16 14:59:54
Выпускной позади. Они вроде как поговорили. Вернее Юнис донес до любимой девушки, что он устал от этой неопределенности. Но что это изменило и изменит в ближайшее время? Ответ очевиден - ничего. Ник это прекрасно понимал. Должно произойти что-то невероятное, чтобы Кен решилась и разбила-таки сердце Картеру. А разобьет ли?Неужели он до сих пор не понял, что у Девис есть кто-то? Или не кто-то а конкретно Юнис? Ведь он на глазах у Логана подкатывал первое время к девушке. А теперь вот эти непонятные отношения между ними. Ник бы на месте Логана все давно бы уже понял. Но либо он тупой, либо слепой. Первый вариант больше по душе Юнису.
Чтобы там ни было, но Доминик понимал, что уже настало время брать управление этой ситуацией в свои сильные и уверенные руки. Только действовать необходимо молча, чтобы Кен ничего не узнала. Она явно не оценит что Ник решил подобным образом разрешить их ситуацию. Поэтому, пользуясь тем, что сегодня девушка занята, нашел адрес места жительства ее сестры. Вообще он пока с трудом представлял, как скажет Феникс о том, что было бы не плохо им действовать сообща. Ради это было просто необходимо включить себя прошлого - безжалостного, независимого и эгоиста. Ему должно быть плевать. Он не должен думать о том, как будет больно и неприятно Кен, что ее любимый молодой человек, пошел к ее же сестре.
Отключив все свои эмоции, блондин целенаправленно мчался по улицам Принстона, направляясь к дому Феникс. Остановившись около него, парень не торопился. Посмотрел по сторонам, убеждаясь в том, что лишних глаз сейчас нет и никто потом не скажет Кенди, что Феникс общается с Ником. Покинув свой автомобиль, молодой человек уверенно проследовал к входной двери. Постучал. И когда дверь открыли, снял очки, и без улыбки первый нарушил секундную тишину.
-Феникс? Доминик Юнис. У меня к тебе есть дело, пропустишь?
Начало было похоже на то, как обычно детективы приходят к своим подозреваемым домой. Предъявляют значок и так официально просят впустить их чтобы задать несколько вопросов. В принципе появление Ника носило деловой характер, да и он был немного напряжен. Действовать за спиной дорогого и любимого человека в любом случае не просто, даже если ты стараешься отключить все свои эмоции.
Поделиться32013-05-05 16:48:02
Музыкальное сопровождение: Adele - Set Fire to the Rain
Цитата: One three hill
Эпиграф: One three hill
— Что с нами происходит? Почему мы становимся такими несчастными?
— Мы влюбляемся. Но по какой-то причине, люди которых мы любим, забывают любить нас в ответ.
Однажды за весь день ни один человек в школе не посмотрел на меня и не заговорил со мной… и я поняла, что это был мой лучший день за долгое время.
Вот и ещё одна страница твоей жизни, была перелистана. Новый день, новые заботы, новые желание, новые стремления и мечты. В новшестве, нет места старым вещам: воспоминаниям, обидам, разочарованиям. Всё только новое. Это как в магазине одежды. Старой коллекции, не место на вешалках, где разместилась новая. Так же и с человеком. Когда в твоей жизни, наступает что-то новое, или ты сам хочешь что-то изменить, начать нужно с самого себя. Нужна «выкинуть» старую обертку себя самого. Как обертку от конфеты. Каждый же так делает. Чтобы узнать вкус, который скрывает, не первый год, та или иная вкуснятина, мы снимает обертку, и получаем, новое, неизведанное, что-то необычное. Но с конфетой проще. С человеком же, с личностью человек, нет. Очень сложно, поменять обертку, когда на тебе определенный ярлык. И как бы ты не старалась, как бы не обнажала душу, сердце, ты по-прежнему с ярлыком. Люди привыкли видеть только то, что снаружи, обертку. Они не привыкли смотреть в глубь, вглядываться в душу человека, в его самые глубины души, там где он настоящий. Всем проще видеть то, что уже есть и верить в то, что ярлык так и останется ярлыком. И ты сама столкнулась с этим. В школе, в старших классах, в университете. Все видят в тебе лишь – шлюху, как бы грубо это не звучала. Но и ты не робот, чтобы повторять, что ты изменилась. Что ты правда другая. Очень словно кричать в толпу, которая тычет в тебя пальцем и повторяет одно лишь слово: шлюха. Ладно, шлюха, так шлюха. Пускай так. Но, самое главное, что для самой себя, ты перестала ею быть. И ты веришь в то, что окружающие это тоже, скоро увидят и поймут.
Было около двух дня, когда ты проснулась в своей кровати, одела халат и спустилась по лестнице, в гостиную. Небольшой дом, принадлежащий тебе и твоей семье. Но бывать в нем, любишь почему-то только ты. Родители редко остаются тут на лето, обычно уезжают куда-нибудь, подальше от всего этого. Кенди….Кто вообще, такая Кенди? С недавних времен, для тебя не существует этого человека, как семьи, просто Кенди Девис. Просто девушка. Скучная, однообразная, нудная. Просто девушка, которая прибрала к своим рукам всё: развлекаться с двумя парнями одновременно, а еще про тебя что-то говорят. Плевать. Ты не хочешь копаться в грязном белье, Кенди, тебе своего хватает. Одно знает наверняка, просто так, ты не отступишься. Ты всегда идешь к своим целям до конца. И если, Кенди не хочет, всё решить по-хорошему, просто поговорить с тобой, так, как вы говорили раньше, пока ты не превратилась в то, кем ты являешься, может быть у вас и не произошло того, что есть на данный момент.
Ты варила себе кофе, когда в дверь твоего дома, постучали. И кого, нелегкая принесла? Странно, но ты никого не ждала. Может это родители? Или Кенди? О, нет, последней тут не место. Кенди – это последняя личность, которую ты хотела бы здесь и сейчас видеть.
-Одну минутку. – крикнула ты и сбавила огонь на конфорке. Запорхнув халат, ты подходишь к двери и открываешь её. Удивляешься. Ты неожидала увидеть именно этого человека. Он называет твоё имя, и представляется сам. И у него к тебе какое-то дело. Что ж, глупо молчать и разговаривать на пороге. –Да, я Феникс. Чем могу помочь? Ты пожимаешь плечами и пропускаешь парня в дом. Закрываешь за ним дверь и приглашаешь жестом, пройти на кухню. Подходишь к конфорке и выключаешь огонь. Достаешь чашку, затем ещё одну и спрашиваешь:
-Будешь кофе? – ставишь перед парнем чашку и наполняешь её кофеем. Затем и свою кружку. Из холодильника достаешь вчерашние пирожные, которые ты приготовила в дорогу родителям, да и себе. И садишься на стул. – Итак, что тебя привело сюда? Что за дело у тебя ко мне?
Поделиться42013-05-05 18:21:54
Сомнений в голове молодого человека было хоть отбавляй. Еще до того как дверь открылась, но уже после того как он постучал пронеслась шальная мысль Правильно ли это? Ответом было четкое и уверенное "да". По крайней мере блондин так думал. Когда Феникс открыла, его серьезно поставленная речь и дальше надо было войти в дом. Тут на несколько секунд сомнения и замешательство вернулись к парню. Он оторвал правую ногу от пола, желая сделать шаг. но не на долго замер. Снова тот же тупой вопрос в голове. Как же трудно Нику перестроиться с себя любящего и любимого Кен, на старого, эгоистичного и независимого. Но он сделал этот шаг, надеясь на то, что секундная задержка не покажется Феникс странной и что она вообще ее не заметит.
Проходя по дому, Доминик оглядывался по сторонам. Что он рассчитывал там увидеть неизвестно. И вообще, рассчитывал ли? Может быть просто осматривался. Может ему было интересно как живет та, о которой ничего хорошего не говорят в университете. На предложение кофе, блондин молча кивнул. Почему-то ему стало сложно что-то сказать. Как будто весь свой словарный запас он исчерпал представляясь там у двери. Стоя на кухе и упираясь обеими руками в стол, молодой человек не отрываясь разглядывал свою кружку, уже наполненную кофе. Логичный вопрос со стороны сестры Кен и не логичное молчание того, кто минутой ранее выказывал непоколебимую уверенность на пороге ее дома. Найти правильные слова было не так просто, как себе представлял блондин. Он мешал ложкой кофе в кружке и только через полминуты, а может и через целую минуту, наконец-то посмотрел на хозяйку дома.
-Уверен, ты сильно удивилась, увидев меня на пороге своего дома. Я бы удивился, будь на твоем месте.
Усмехнулся блондин, голос которого стал намного мягче. По сути, парень пришел судя за помощью. Но все кто знает Доминика Юниса может смело и безропотно утверждать о том, что он не из тех кто просит ему помочь. Он всегда справляется со своими трудностями и проблемами сам. Тут от него требовалось признать, что лично не справится.
-С чего бы начать.... - задумчиво произнес блондин и пригубил немного кофе. Он забыл поблагодарить за него, но мысли были далеко не в той гуще. - Мне известно о том, что у тебя с Картером есть своя история. И думаю ты догадываешься, что я неравнодушен к твоей сестре.
Ник говорил с каким-то трудом что ли. С каждой секундой его уверенность исчезала, а ощущал себя парень полным идиотом. Так и хотелось сказать "Знаешь, забудь о том, что я приходил. Спасибо за кофе, но пожалуй-ка пойду". Только Юнис подобного сделать не мог. Раз начал, надо продолжать, осталось только решить как именно. И после еще нескольких секунд колебаний наконец продолжил.
-В общем, у меня есть к тебе предложение. Мы можем помочь друг другу. Ты вернешь себе Логана, а я наконец-то избавлю жизнь Кен от него и буду с ней полноценно.
Выпалил почти на одном дыхании. Как бы Нику не хотелось выглядеть со стороны уверенно, это не получалось - бегающие туда сюда глаза, прерывающаяся речь, неуверенность в голосе. А то, что он не мог стоять спокойно - вечно переступая с ноги на ногу, только прибавляло его виду не уверенности. А теперь и вовсе замолчал. Не представляя что на подобное может ответить Феникс.
Поделиться52013-05-05 19:18:33
Музыкальное сопровождение: Tyler Hilton and Bethany Joy Lenz – When The Stars Go Blue
-Знаешь, если бы я хотела послушать тишину, я бы отправилась в библиотеку. Может, уже скажешь что-нибудь?– говоришь ты и делаешь глоток кофе. По праву, молчание Доминика слишком затянулось. Ты это заметила ещё в прихожей, когда он долго не мог решиться, заходить в дом или нет. Боже, если в тебе живет сомнение, зачем ты тогда пришел? Ты ненавидишь людей, которые не могут решиться, которые лишь показывают, что они все из себя, а когда доходит до дела, они в норы прячутся. Нет, ты не утверждала, что Доминик такой. Ты вообще ничего не утверждаешь на его счет. Ты не знаешь его. Только имя и фамилия и то, что он связан с твоей сестрой. А люди, которые с ней связаны, они для тебя пустой звук, как и сама Кенди. Но, вас связывала ещё кое-что. Малышка Кенди, помимо Юниса, еще и хвостом перед твоим бывшим, молодым человеком, виляет. Конечно, какому, нормальному парню такое понравиться? Правильно никакому. Но и на этот счет, ты тоже могла ошибаться. Может мальчики любят групповуху, а Кенди это устраивает? Если так, то ты даже поднимешь свой зад и поаплодируешь стоя, свое такой чистой, верной и преданной, сестре. Фу, тебя сейчас стошнит от этого!
Ты всё ждала, когда с уст парня слетит, хоть слово. Хоть вздох. Хоть, что-то. Но нет. Всё четно. Он молчал, а ты лишь пожимала плечами и пила свой кофе. Может оставить его одного? У тебя дел полно. Ты бы пока душ приняла, переоделась, книгу почитала. Может, через часик-другой, он заговорит? Ты не знала. Но, тебе было не в новинку, когда в твоем доме, когда ты одно, находится ещё кто-то. Ты ведь...Ладно, опустим это. Надо уважать себя, прежде всего. Чем меньше, ты будешь думать о том, кто ты и кем тебя считают в университете, тем ты будешь лучше, хотя бы самой для себя. Ты ставишь чашку на стол и смотришь на Ника. Раз, ваши взгляды встретились. Ну и? Начнешь говорить? Аллилуйя, совершилось чудо, Доминик Юнис, заговорил. Хвала, небесам! Вот только, тебя не особо порадовало то, о чем он начал говорить. С одной стороны, но с другой…Хм…Когда он заговорил о том, зачем пришел, ты даже заинтересовалась и задумалась. Но, не надолго. Ты быстро спустилась с небес на землю, вернулась из своих мечтаний и представлений, и перед тобой, всё та же жестокая реальность.
-Но ты не на моём месте, и на вряд ли ты бы справился с этой ролью, которая выпала на мою душу. Так что, я скорее в замешательстве, что ты, пришел ко мне. Закрадываются странные мысли. Одна хуже другой. И надеюсь, что ты пришел сюда не за сексом, потому что я не сплю с тем, кто спит с мусором под названием Кенди Девис. – говоришь серьезно, но в тоже время с подковыркой и издевкой. Ты всегда так разговариваешь. Тебе легче, перевести разговор в некое русло шутки. Так проще. Тебе проще. Плевать на других. Ты устала думать о других. Почему-то о тебе, никто не думает. Так, с чего должна ты? Не понятно. Берешь свою чашку и добавляешь ещё кипятка. Делаешь глоток и вновь слушаешь парня. А он разговорился. Прям речь, слова, так и льются. Это радует.
-А мы можем, поговорит о чем-то более веселым и интересном, чем моя сестра? – нависнув над барной стойкой и скривив личико, словно тебе лимон засунули в рот, спрашиваешь ты. Видимо, парень понял твой намек, что если еще раз заговорит о Кенди, ты польешь её таким соусом грязи, что ему и не снилось. – Спасибо. – натянуто улыбнувшись и закатив глаза, говоришь ты.
-Что?! – ты чуть кофеем не поперхнулась и даже засмеялась слегка, от услышанного предложения. Ты не ожидала такого. И ты даже не думала над этим. У тебя ведь свои цели, помнишь? Свой план. Но, в словах Доминика…нет-нет, в них нет никакого смысла. Вообще. –Ты, хочешь использовать меня, чтобы облегчить жизнь себе и моей сестре?! Ты, что рехнулся? И с чего ты взял, что мне всё ещё нужен Картер? Ты, что же, забыл кто я, что обо мне говорят? Прости, красавчик, но я не стану тебе помогать в этом деле. Ты не пробовал поговорить об этом, например с Кенди или Логаном? Их, мнения тебя не интересуют? Знаешь ли, моя сестра, она змея ещё та. Не успела поступить в университет, как захомутала моего парня, хотя прекрасно знала, про наши с ним, в прошлом отношения. Разве это по-сестрински. А потом ты…Как можно быть такой двуличной дрянью? – ты переводишь дыхание и говоришь вновь. –Она вас, как делит: по четным и нечетным? И вот при всем этом, ты, наверное, любишь её сильно, боготворишь и хочешь идти с ней бок о бок, рука об руку, до конца своих днем, да?
Поделиться62013-05-05 19:46:09
Ник не знал о Феникс столько сколько наверно предполагалось ему положено было знать, прежде чем приходить к ней домой. Отрывки фраз из разговоров с Кенди и какие-то пролетавшие мимо его ушей слухи в университете. При чем эти слухи ходили между парнями из команды, но Юнис не прислушивался. Его редко или правильнее сказать никогда не волнуют чужие жизни, разве что это жизни его друзей. Поэтому тот поток информации что изначально вылила на него девушки заставили Доминика как-то проснуться, что ли. Он поморгал несколько раз и глубоко вздохнул. Что ж, разговор не обещает быть простым, значит тут по любому требуется взять себя в руки, подключить всего себя и выдать то, что ему надо.
Так же Ник пропустил мимо то самое изречение Феник в котором она совсем не приятно отозвалась о Кен. Это их разборки в которые он постарается не вмешиваться. И если девушка подобным пыталась как-то разозлить Ника или может вышвырнуть из дома - у нее ничего не получится. А дальнейший ответ Феникс подавно заставил забыть Ника о его изначальных сомнений, все ушло куда-то далеко и резко. Он сделал глоток кофе, выслушав всю тираду и самодовольно усмехнулся.
-Мне откровенно говоря все равно что о тебе там и кто говорит. Я знаю какого это, когда твое представление и знание самого себя кардинально отличается от мнения общественности. И что-то мне активно подсказывает, что товарищ по имени Логан Картер тебе не безразличен. Использовать тебя мне не надо. Я предлагаю тебе сделку - я помогаю вам быть вместе, устраняя Кенди от него, а ты мне устраняя его. Вам хорошо, нам хорошо. сем хорошо.
Ник тоже перевел дыхание и сделал глоток кофе. Ну вот не хотелось ему копаться в их прошлом. Искренне рассчитывал на то, что разойдутся миром и решат все быстро. Видимо сильно ошибался.
-Я понятия не имею чем руководствовалась твоя сестра, когда начинала встречаться с твоим бывшим и мне это откровенно не интересно. Я говорю о настоящем - уверен тебе нужен Картер, а мне Кен. Или мы помогаем друг другу и остаемся оба с призами, или я ухожу сейчас, добиваюсь своего сам, а получится у тебя с Логаном или нет - дело твое.
Ник конечно не представлял как справится сам, да так чтобы Кен об этом не узнала, но попробовать выкинуть подобное сейчас - стоило. Что решит Феникс парень не представлял. Но умолять ее о сотрудничестве было далеко не в его стиле и потому если откажется - он уйдет и даже глазом не моргнет. Как говорится, наше дело прделожить - ваше дело...вам решать отказывать или нет.
Поделиться72013-05-05 20:16:37
Музыкальное сопровождение: Glee Cast – No scrubs
Ты вот что, просто так тут распиналась и вопросами валила? По-видимому да, раз не на один свой вопрос ты не получила должного ответа. Как тебе это надоело. Почему люди, хотят видеть только то, что хотят сами? Почему, люди, хотят слышать лишь то, что говорят сами? Ау, очнитесь, нация!!! Что вы вообще делаете? Как так можно? Ты не понимала. И не хочешь понимать. Вся эта ситуация, весь этот разговор – это пустой звук. Ты не собираешься помогать Доминику в этом деле. Это даже делом назвать нельзя. Как вообще это называется? Парень, твоей сестры, пришел к тебе, просить сотрудничать, чтобы всем вокруг хорошо было? А помощь в чем? Чтобы, устранить парня. Парня?! Слышите, особь мужского пола. И это, предлагается девушке?! Мир, точно сошел с ума. Или Доминик Юнис, просто не мужчина. А тряпка. Да, самая настоящая тряпка. Был бы мужчиной, решил бы все по- мужски. Показал бы Кенди, кто достоин её, а кто нет. По-мужски, в драке, в спорте, еще в чем-то, не важно. Но не так. Прийти к её сестре и попросить о сотрудничестве. Да, была бы твоя воля, ты бы послала его на все четыре стороны с таким предложением. Может ты, конечно, чего-то и не понимаешь, и выглядишь глупо, но ты не будешь сотрудничать. Даже, если это сотрудничество приведет к тому, что Логан будет вновь с тобой. Слишком легко, слишком просто, слишком безобидно. Никто же не знает, что ты пережила с ним и что тебе предстояло пережить, после разрыва с ним. Никто, даже не спросил и не поинтересовался. Зато, все интересуются как дела у Кен и Логана. Знаете, это подло. Очень подло. И ты не будешь заключать никаких сделок. Просто ты хочешь, чтобы Кенди пережила то, что пережила ты, когда у тебя отняли самое дорогое, что было в твоей жизни.
-Ты не слышишь меня и не слышишь себя. Даже, не думаешь о том, что ты мне предлагаешь. – ты мотаешь головой и поднимаешь руки вверх, говоря о том, что ты не будешь участвовать в этом. –Ты не можешь знать, кто и что меня интересует, потому что ты не знаешь меня. Ты не знаешь моих мыслей, моих секретов, моих целей. Ты не знаешь, ничего. И не тебе, говорить мне, о том, кто мне безразличен, а кто нет. Меня волнует другое? Почему, ты не можешь устранить Логана, не вмешивая меня во все это? Кишка тонка или боишься, что Кенди выберет его, а не тебя? Правда, Доминик, я не понимаю сути игры. И даже, если бы понимала, я бы не согласилась на такие условия. Знаешь почему? Потому что, ты не знаешь, какого это, когда ты любишь, всем сердцем, всей душой, открываешься человеку, делаешь всё ради него, а потом он бросает тебе, уезжает и начинает встречаться с твоей сестрой. И больше всего на свете, я хочу, для Кенди такого же. Чтобы она так же страдала, так же мучилась, чтобы ощутила, кого это, терять того, кем жил, дышал и существовал. Это моя цель. И я пойду к ней самостоятельно. Я хочу, чтобы моя сестра страдала, сильно страдала и чтобы ей никто не мог помочь, чтобы все от неё отвернулись, как когда-то отвернулись от меня, по её вине. – говоришь ты и допиваешь своё кофе. Берешь кружку и ставишь её в раковину. Стоишь спиной и глубоко вздыхаешь. Тебя слегка трясет, потому что, тот адреналин, что бушует в крови, от одной мысли, что Кенди будет страдать, слегка расшатывает твои нервы. Ты хлюпаешь носом и включаешь воду. Моешь кружку и ставишь её на поддон. Выключаешь кран с водой, вытираешь руки и вновь возвращается к Доминику. Кажется, ваша встреча подходит к концу. Все получили то, что хотели. Ты упрямая, упертая, и никогда не свернешь с пути, который установила себе сама.
-Я не вправе тебя удерживать и умолять остаться. Это твое решение, а это мой выбор. Ты думаешь, что ты справишься, тогда действуй. Сделай всё сам, что в принципе ты и должен был сделать. А со своими проблемами, я справлюсь сама. Если мне суждено быть с Логаном, что он моя судьба написанная небесами, мы будем вместе. Как? Это не важно. Ведь это жизнь, а не сценарий фильма. Мы не вправе заставить кого-то, быть с собой принудительно. И если, Кенди сейчас, комфортно с Логаном, тогда, может стоит дать ей просто время, чтобы он поняла, что помимо комфортна, ей ещё нужна забота, ласка, внимание, тепло и любовь, родного человека? Такого, как ты. Логан, не пара Кенди. Он просто привычка. А привычки забываются. Нужно просто подождать. – говоришь ты и скрестив руки на груди, подходишь к окну. – Ты знаешь, где дверь. Хлопни хорошенько, когда покинешь этот дом. Была рада повидаться, Доминик, надеюсь, у тебя получится воплотить в жизнь то, чего ты хочешь. – говоришь ты и прикрываешь глаза. Чувствуешь влажность, щипание. Часто моргаешь. Открываешь глаза и глубоко вздыхаешь. Ты плачешь. Ты чувствуешь. Ты живешь. Всё впорядке. Всё так, как и должно быть.
Поделиться82013-05-05 21:21:29
К своему огромному удивлению Ник стоял и спокойно слушал девушку. Слушал и представлял ее боль, ее переживания и ее историю. Она могла говорить о том, что ему это неизвестно, но это было бы не правдой. Не просто же так Доминик стал таким какой он есть. Ему приходилось в своей жизни переживать боль от потери любимого и близкого человека, приходилось ощущать что такое разбитое сердце и в его случае это больнее. Почему - спросите вы? Потому что его бросил самый близкий, самый родной человек. Не какой-то там любимый парень или любимая девушка. Его бросила мать. И вот Феникс сейчас говорит о том, что он не знает что чувствует она. Юнис мог бы вскипеть от этого утверждения, но прекрасно понимал, что девушка не знает его так же, как он скорее всего не знает ее.
-Ты хочешь уподобится ей? Ты хочешь продолжить эту войну или стать лучше? Быть лучше нее в этом деле, Феникс? Строй из себя суку на глазах других. Но я знаю какого это когда тебе разбивают сердце самые близкие люди. Знаю, что после этого ты ненавидишь всех и особенно тех кто причастен к этому. Но черт побери! Будь умнее!
Не это, совсем не это хотел сказать парень. Ему хотелось признаться в том, что Кен никогда не будет одна, что у Феникс просто не получится это сделать по той простой причине, что рядом с Кенди всегда будет Ник. Он уже говорил о том, что ради нее сделает все что угодно. Он уже рисковал жизнью и рискнет еще раз.
Самообладание Ника дало трещину когда Феникс заговорила про время. У него уже появилась аллергия на это слово и это долбанное оправдание тому, что Кен все еще с Логаном официально, а с Ником тайно. Пока девушка не видела, Юнис сильно сжал руки в кулак и опустил голову. Ему нужно было держать себя в руках, просто необходимо. Молча выслушав все, что сказала ему девушка он развернулся на пятках и направился к входной двери, но на пороге кухни остановился, кладя руку на дверной косяк. Несколько секунд стоял и старался унять возрастающий гнев, обиду и нежелание терпеть. Чего в итоге у него не получилось...к сожалению.
-Мне осточертело, что каждый искренне верящий в то, что мы с Кен отличная пара говорит мне про время и ожидания! Надоело! Я пришел к тебе, чтобы найти способ всем быть счастливыми! Чтобы никто никому не делал больно. Ни я Кен, ни ты ей или себе или Логану. Я не пошел к нему потому что знаю что после этого на меня обозлиться твоя сестра! Пришел к тебе, потому что рассчитывал что ты меня поймешь!
Развернушись довольно резко на пятках вспыхнул Ник. Он смотрел на девушку таким отчаянным взглядом, что увидь он себя в зеркале не узнал бы и не поверил бы.
-Она не может решится из-за это долбанной привычки и потому что не хочет сделать ему больно так, как когда сделала тебе. И я уверен, если бы можно было вернуть время назад, она бы не повторила своих ошибок. Но если ты решишь испортить ее жизнь, и даже если мы с ней будем не в месте по каким-то неизвестным мне причинам, я помешаю тебе Феникс. Я не позволю тебе принести в ее жизнь те страдания, что ты собираешься. Поэтому либо мы с тобой играем в одной команде и не раздуваем войну миров, либо друг против друга. И поверь, со мной лучше не конфликтовать, тем более если дело касается дорогого мне человека.
Ник был серьезен на 100000%. Если Феникс решит идти против Кенди, желая сделать тоже самое - Ник не позволит. Он будет всячески противостоять девушке но не допустит, чтобы его любимой было плохо. Предложение сотрудничества не подразумевало никакой боли и поэтому выглядело идеальным вариантом для всех. Продолжая стоять в проеме кухни, Юнис смотрел на девушку широко распахнутыми голубыми глазами. У него реально нет сил никаких и Феникс была его последней надеждой на мирное решение проблемы. Видимо не вариант. Он это чувствовал и медленно начал отступать назад, маленькими шагами, и так же не торопясь разворачиваясь спиной к хозяйке дома.
Поделиться92013-05-05 22:27:33
Музыкальное сопровождение: Christina Aguilera – Hurt
Мои поздравления, леди и джентльмены, этот бой сыгран. И победа присуждается…Доминику Юнису. Этот человек, нашел способ убедить тебя, в неправильности своего решение. Вот так просто? Подумаете вы. Нет. Далеко не просто. Далеко не просто признавать поражения. Но, этот парень нашел точки, болевые точки, на которые надавил и ты сдалась. Ты не можешь сопротивляться чувствам. Ты, ведь не робот? Да, у тебя маска суки и стервы, шлюхи и потаскухи, но это не ты сама. Проснись, ау, где та, яркая, веселая, смышленая девчонка, которая заражает всех своим смехом, своим позитивом, своими идеями? Где та, которая создает веселье, великолепно поет, прекрасно играет на фортепьяно и держится в седле, на лошади? Где, ты прекрасная незнакомка? Покажись. Прекрати играть. Будь настоящей. И как бы не парадоксально это не звучало, но Доминику удалось достучаться до той, настоящей Феникс, которая всё ещё жила в тебе.
Ты, молча, стояла у окна и соглашалась с каждым, сказанным словом Доминика. Ты плакала, глотала свои слезы и не смела повернуться к нему лицом. Сказать, что да, да, всё что он говорит правда. Всё от начала и до конца. Но, ведь мы все гордые, не так ли? И всё хотим сделать сами. А когда нам протягивают руку помощи, воротим носом. А что потом? Потом мы идем к своей цели и просим помощи, потому что, один в поле – не вои. Солдату, нужна армия, в любой войне. Так же и в жизни. Нужны помощники. А значит, иногда нужно послать свою гордость на три буквы, засунуть её в задницу, и принять помощь. Просто, принять. Не обязательно говорить, «о боже, какой я была идиоткой, глупой, дурой и не видела очевидных вещей», можно и без этого обойтись. Можно просто принять помощь и поступить так, как уж поведет тебя судьбинушка судьба вместе с этой помощью. Кто знает, может эта помощь, и есть ключ к твоей цели?
Ты внимательно слушала парня, каждое его слово. Каждую интонацию. Искала подвох, но надо было ли? Ты прекрасно понимала, он хочет быть счастливым, счастливым рядом с Кенди. И ты хочешь быть счастливой, счастливой рядом с Логаном. Но, так же, ты хочешь, чтобы та нить, что когда-то связывала двух сестер, вновь появилась из клубка, в котором потерялась. Ты так давно распутываешь этот клубок, что кажется, с каждым днем он всё сильнее запутывает тебя, твою жизнь, путает, пугает и делает ненавистницей собственной сестры. Самого родного человека, что у тебя остался, в этой жизни. Боже, ты так скучаешь по ней. Правда. Без издевки. Ты реально, скучаешь по сестре. Иногда, по ночам, ты плачешь, смотря её фотографии. Вспоминаешь всё то, лучшее, что у вас было. И ищешь ту нить, которая была, тот момент, где она оборвалась. И как бы ты не старалась, ты не можешь его найти. Вместо этого ты находишь еще больше ненависти, злобы, желания сделать так, чтобы она страдала. Но ведь, ты прекрасно понимаешь, что если из двух, родных людей, кто-то страдает, то второй страдает еще больше. Потому что вы связаны. И эта связь, она правит вами.
Ты резко разворачиваешься и видишь, как он уходит. Отдаляется. Ты теряешь его. Как в замедленной съемке. Ты ускоряешь шаг и нагоняешь его в дверях.
-Доминик, подожди. – говоришь ты. – Ты прав, я хочу быть лучшее. Быть выше всего этого. Быть выше Кенди, хотя это невозможно. Она все равно будет моей, старшей сестрой. Но, если есть хоть один шанс из миллиона, я хочу им воспользоваться. И если наше сотрудничество, действительно сделает тебя счастливым рядом с Кенди, а я смогу вновь взглянуть в любимые глаза, любимого мною человека, я готова рискнуть. – ты всхлипываешь и закусываешь губу. – Вернешься в дом? Ты еще не попробовал мои кексы, да и не допил кофе. – улыбаешься. – Мы должны придумать план, верно? На пороге, этот как-то не принято делать.
Отредактировано Phoenix Devis (2013-05-05 22:27:59)
Поделиться102013-05-05 23:57:50
Ник был готов уйти. Он уже понял, что вероятность того что девушка согласится на его предложение, учитывая ее отношение и планы на счет Кенди, слишком малы. Взявшись за дверную ручку он секунду помедлил - рассчитывал, вдруг ему повезет. Но нет, Феникс не шла. Надежда рухнула с той скоростью с которой хозяйка дома оказалась у него за секунду или несколько секунд до того как он бы покинул ее обитель.
Обернувшись, парень увидел заплаканное лицо Феникс. Ему удалось. Удалось достучаться до нее настоящей, до ее чувств к Логану и какой ни какой сестринской любви. Ник был готов записать это в список своих подвигов в жизни. Правда списка у него такого не было, но после сегодняшнего разговора, был готов создать его.
Взглянув в глаза девушки блондин немного улыбнулся. Как же люди ошибаются судя других только по тому что видят, не пытаясь узнать человека на самом деле. Конечно, некоторые, как например сам Юнис, просто не позволяют другим узнать и наслаждаются тем, что о нем думают окружающие.
-Я рад что ты передумала. И не надо слез. Мы исправим то, что происходит. Все будет хорошо, у всех нас, я обещаю.
Слишком самоуверенно, но ведь в этом весь Юнис. Он всегда уверен в своих силах и намерениях. Даже несмотря на те сомнения что терзали парня несколько минут назад, когда он только заходил сюда, сейчас все было по-другому. После произнесенных им слов, в нем проснулась уверенность в себе и своем плане. Они справятся, ведь до этого как-то справлялись со своими препятствиями по жизни.
-Пойдем.
Мягко произнес блондин, закрывая дверь, так и не успев покинуть этот дом. Феникс подоспела очень вовремя, ведь если бы Ник ушел - он бы уже никогда не вернулся. Пропуская девушку вперед, Юнис чувствовал как ему стало легко. В этом не простом деле он не один. У него есть союзник, значит, вероятность что они справятся со всем стала еще больше. Пройдя обратно в кухню, Доминик сел за стол, беря свою чашку и делая глоток уже порядком остывшего кофе.
-Первое и главное условие нашего соглашения - никто не должен знать что эта встреча и этот разговор между нами вообще был. Договорились?
Уже когда девушка тоже села за стол, мягко и совсем не по-деловому обратился к ней ее гость. Ник протянул руку, дабы заключить это соглашение рукопожатием. Конфиденциальность для них самое главное - иначе все рухнет. Узнай Кен о том, где сегодня был ее молодой человек и о чем говорил с ее сестрой - убьет на месте, или хуже - бросит его.
Поделиться112013-05-06 14:48:37
Музыкальное сопровождение: Bethany Joy Lenz Galeotti - Halo
Ты так хотела верить в те слова, что говорит Доминик. Ведь ты давно, не слышала такого. Давно, тебе никто не говорил, что вместе вы что-то исправите. И уж тем более, ты давно не слышала слова обещания. Ты перестала верить в это, когда была ещё школьницей. Обещания. Да, кто вообще сдерживает или дает обещания в нашей жизни? Никто. А если говорят, то никогда не сдерживают. А ты, хотела верить Доминику. Хотела, чтобы его обещание он сдержал. Если не перед тобой, то хотя бы перед самим собой. Ты ведь привыкла, что тебя, динамит и не сдерживают обещания.
-Я верю тебе. – говоришь ты и смотришь на парня, вытирая со своих щёк слезы. – Знаешь, мне просто необходим сейчас кто-то, кто будет чувствовать то, что чувствую я. Я не знаю тебя, но вижу, что ты чувствуешь, какого это, терять то, что было тебе дорого. И мне кажется, что я нашла такого человека. И я хочу верить, что всё это реально, понимаешь? Что это не очередной обман или розыгрыш. Что я, проснувшись завтра, всё будет как и всегда. Я буду той, о которой говорят разные небылица, а все остальные в это верят. Я хочу проснуться и быть другой. Я хочу быть настоящей, а не оберткой от прошлогоднего подарка на Рождество.
В твоих словах не было ни капли язвительности, подлости, чего-то отрицательного. Сейчас, ты была настоящей, искренней, просто девушкой, которая хотела помочь парню быть счастливым и обрести это счастье самой. Иногда, объединившись с кем-то в одну команду, пройти любой путь легче. Легче, чем одному тащить на себе весь груз своих собственных проблем. Ты, правда, не хотела портить тот образ, до которого сумел достучаться Юнис, своими какими-то фразочками с подковырками. Нет. Ты не хочешь больше рыть яму, в которой и так сильно увязла. Ты хочешь, из этой ямы выбраться.
-Да, идём. – отозвалась ты и улыбнулась. И вот, ты вновь в своём доме. Вновь на кухни и вновь варишь кофе. Ты улыбаешься и тебе хорошо. Легко и хорошо. Кажется, ты приняла всё-таки верное решение. Ведь пока что, ты не жалела о том, что передумала.
Ты наливаешь кофе в кружку Доминика, берешь свою и делаешь тоже самое. Делаешь глоток и садишься на стул, напротив парня. Вам ещё много о чем предстоит поговорить. У вас есть задумка. Теперь нужно составить план. После перейти к его исполнению. После…..Ладно, не будем загадывать, что будет после.
-Думаю, это даже не обсуждается. Правда, это будет нелегко. Ведь нам придется сотрудничать, вместе. А значит, часто видеться. И это увидит Кенди. Ты не думаешь, что она заподозрит что-то, раньше, чем наш план прейдет в действие?– с некой опаской и сомнением в голосе, произносишь ты. Протягиваешь свою руку и сжимаешь ладонь Ника. – Договорились. Но, как ты хочешь действовать? Какой, наш первый шаг?
Отредактировано Phoenix Devis (2013-05-06 14:48:52)
Поделиться122013-05-06 15:12:52
Да, Ник и Феникс определенно чем-то были похожи друг на друга. Может быть только историей своей жизни, а может быть тем, что творилось в душе каждого. Так или иначе, но Юнис понимал, что их сотрудничество не будет сложным. Найдя изначально общий язык, дальше все будет идти как по маслу.
-Для того, чтобы изменить мнение других, нужно приложить не мало усилий и набраться терпения. - вот он последнего слова Ника аж передернуло, но он выдавил улыбку, пытаясь показать, что уверен в положительном результате, при наличии терпения - Но мы справимся со всем, главное действовать сообща.
Доминик ободряюще прикоснулся рукой до плеча Феникс, когда они только шли на кухню. Верил ли он в то, что у них все это получится? Да, черт побери верил! И эта уверенность черпалась из того отсека, где хранилась усталость от плавания по течению и ничего не делания в своей жизни. Пора все поменять.
Сидя за столом и слушая девушку, Ник понимал, что она по сути права. Кен обязательно заподозрит не ладное, если узнает о встречах Ника с Феникс. Следовательно от них требовалось продумать все до мелочей. Ник взял кружку, задумчиво крутя ее в руках и разглядывая изображение на ней же.
-Значит, нам надо либо тайно встречаться и все обсуждать, либо, грубо говоря, узаконить наши встречи. Чем ты увлекаешься? Что любишь?
В голове Ника стали появляться идеи, с чего можно было бы начать. Осталось только по-лучше узнать Феникс, ведь он про нее толком-то ничего и не знает, собственно так же, как и она про него.
-И предлагаю начать с того, что вернем тебе твое истинное лицо, а не то, что говорят все кому не лень.
Дернул бровью Юнис. Он никогда не занимался PR-компанией кого-либо, но сейчас нужно было включить всю свою фантазию, чтобы очистить имя девушки и доказать ей и всем остальным, что она намного лучше, чем о ней могут думать. И конечно, в первую очередь доказать это Кенди. Может быть план по спасению отношений так же поможет вернуть девушкам истинно сестринские отношения? Ах если бы все получилось.
Поделиться132013-05-08 14:39:16
Музыкальное сопровождение: Glee Cast – Rolling in the deep
Вот так, два совершенно незнакомых друг другу человека, из разных слоев общества, с разными взглядами на жизнь, стремлениями и мечтами, сумели найти общий язык и стать командой. Повторимся, противоположности притягиваются. Если в это, кто-то до сих пор не верит, взгляните на Феникс и Ника? Ярые представители этого. Ведь они действительно разные. Очень разные. Это видно на лицо. Она – упрямая, гордая, всегда и везде, всё хочет делать сама. Не принимает помощи. Порой злиться на кого-то, но быстро забывает и прощает. Отходчивая. Внимательная, добрая, отзывчивая. Ты клубок из разноцветных ниток, потянешь за одну – ты одна, потянешь за другую – ты другая. И от этого, ты становишься загадкой для общества и при этом, ты интересна этому обществу. А он? А ты ничего не можешь сказать о нём? Ты, с недавних пор, только имя его знаешь. И тебе только предстоит узнать этого человека. Узнать его клубок, и за какие ниточки нужно тянуть, чтобы получился интересный человек для общества.
-Конечно справимся, мы ведь команда. – поддержав, слова Доминика, проговорила ты. Команда, командой, а вот плана, с чего начать действовать и как, у вас, увы не было. А откладывать всё это в долгий ящик, тебе по праву не хотелось. Раз взялись, значит надо действовать, а не просиживать штаны и выставлять артиллерию. Вас всего двое, вы не армия, вы круче. Вы целое войско, которое пойдет напролом, чтобы добиться своего. Всё круто, у вас всё получится. Ведь вы, уже на шаг впереди Кен и Логана. Они не знают, что будет завтра, а вы? Вы уже знаете, что будет через пару часов.
-Рано или поздно, тайные встречи раскрываются. И ты, не сможешь вечно, урывками встречаться со мной, скажем тут, в этом доме. Кенди, хоть и не частый гость тут, но чем черт не шутит, вдруг возьмет и нагрянет? – делаешь глоток кофе и ставишь кружку на стол. – Нет, это не выход. Что имеешь ввиду, говоря «узаконить наши встречи»? – нахмурив личико, спрашиваешь ты. Это может быть интересно, но и может быть обеспечено на пропал. Если, это то, о чем ты думаешь, то вы уже провалились. –Я не знаю. – пожимая плечами говоришь ты. – Исходя из того, что я черлидерша, я люблю танцевать. Я люблю готовить. – взяв с тарелки кекс, и откусив кусок, сделала глоток кофе, улыбаешься. – Я много чего люблю. Я люблю читать, пешие прогулки. Солнце, море, лошадей. – озвучила ты свой список интересов. Только вот ты никак не можешь понять, как это поможет вам, с вашим планом? А после того, как Доминик озвучил, с чего нужно начать изначально, ты кажется поняла, зачем ему этот список.
-Я ценю твою стремление помочь мне и моей ситуации, но не думаю, что ты заставишь кого-то посмотреть на меня с другой стороны. Это очень сложно, да и всё равно не сработает. А если, и сработает, то это доставит много хлопот: тебе и Кенди, вашим отношениям. – ты пожимаешь плечами. [b]– Или, я чего-то не знаю и у тебя есть план?[b/]
Поделиться142013-05-13 22:28:41
Юнис молчал и мотал на ус. Нужно было как следует продумать самый удобный, но при этом далеко не легкий способ их сотрудничества. А именно то, как вернуть Феникс ее истинное лицо, а не то, что себе надумали другие. В руках у блондина была его любимая зажигалка с гравировкой - он никогда никуда ее не девает. Так вот, он сидел и крутил задумчиво ее в руках, пытаясь нарисовать в своей голове хоть что-то возможное.
-Это может прозвучать немного глупо, но только не перебивай меня сразу - Ник усмехнулся, догадываясь как со стороны прозвучит его первое на сегодняшний день, четкое предложение действий.
-Как ты смотришь на то, чтобы отдаться головой и телом в танцы в университете? Я не просвещен в этом плане и не знаю, есть ли какая-нибудь группа. Но даже если ее нет, можно ее создать, я в этом помогу. Глупо?
Ник в своей голове понимал, что девушке просто нужно чаще мелькать и при этом создавать видимость активной деятельности и не просто создвать видимость а на самом деле отдаваться целиком и полностью своему занятию. Как это поможет очистить ее в лице общества? Когда человек проявляет себя в любимом деле, он меняется, открывается. Может быть это изначально помогло бы.
-Что касается слухов о твоей личной жизни...- тут Доминик конкретно задумался. Нет, ситуация не была тупиковой, ему просто сложно было придумать как правильно выйти из нее. Ему в своей жизни не приходилось очищать свое имя от подобного, скорее он всегда это подчеркивал - что бабник и что девушки для него ничего толком не значат. Ровно до тех пор, пока не появилась в его жизни Кенди и все поменялось само собой.
-Может быть есть какой-нибудь парень в университете, с которым бы тебе было комфортно и приятно общаться?
Исходя из своих рассуждений Юнис задал этот вопрос. Да, их цель Логан - отдалить его от Кен и приблизить к Феникс. Но для начала надо показать, что она другая и что ему есть ради чего возвращаться. Голова начала идти кругом. В абстракции эта затея выглядела куда проще, а сейчас все представлялось в виде огромного запутанного клуба нитей, распутать который ну оооочень не просто. Даже закурить захотелось. И собственно немым вопросом был взгляд блондина и пачка в его руке, мол: не против?